Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.09.2019 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 24.09.2019 г.

Итак, звалась она Татьяной...

20 сентября Татьяне Павловне Бадгутдиновой исполняется 60 лет

Таня, Танечка, Танюша, Татьянка, Тата – имя Татьяна настолько красиво и совершенно по звуковому ряду, что любые производные от него звучат ласково, певуче и музыкально. Вряд ли погрешу против истины, если скажу, что прославил его гениальный Александр Сергеевич, назвав Татьяной свою любимую героиню.

В честь кого же названа наша юбилярша Татьяна Павловна? Этот вопрос я задала сестре Татьяны — Валентине Павловне.

«В нашем роду все Татьяны, сказать точно в честь кого, то я не могу. Но я помню, как её привезли из роддома, мне тогда было 7 лет. Погода стояла солнечная, ясная , воистину была сказочная осень. Мне запомнились её огромные голубые глаза, рассматривающие все вокруг».

Таня родилась в семье Анисимовых Павла Николаевича и Александры Фадеевны, вторым долгожданным ребенком. Родители всю жизнь прожили в Камышле, глава семейства работал в больнице, а тётя Шура — так её звали все дети, всю жизнь проработала в столовой, сначала бухгалтером, потом уже буфетчицей.

Маленькая Танюша вполне соответствовала значению своего имени, общительный и жизнерадостный ребенок, разбойница и артистка, упрямая, упертая она всегда добивалась своего. В школе была заводилой и всеобщей любимицей. В классе все мальчишки были влюблены в неё.

С детства она мечтала стать продавцом, но родители были против. После окончания школы, по настоянию родителей, она отвезла документы в Куйбышевский педагогический институт, где уже училась старшая сестра Валя. Но судьба распорядилась иначе, у неё не хватило проходных баллов, и она вернулась домой. Тем временем у Вали родился ребенок, ей надо было продолжить учебу, а ребенка не с кем было оставить. Таня согласилась присматривать за ребенком и параллельно стала работать с матерью в столовую. Она начала осваивать азы кондитера: училась ставить тесто, печь вкусные пироги и пирожки, ведь любовь к приготовлению вкусностей ей передалось от матери.

Проработав год, Таня поступает в Похвистнево на бухгалтерские курсы, закончив, сразу же поступает в Рождественский техникум, на заочное отделение. Молодой девчонке предлагают место делопроизводителя в средней школе, и она соглашается, ведь это её родная школа.

День за днем пролетает время, простая деревенская девчонка, мечтает о настоящей большой любви, которую испытывали героини произведений великих авторов — тезки нашей Татьяны. Кого-то сводит чудесный случай, кто-то долго добивается взаимности и очень-очень старается заполучить своего избранника. А с ней произошло все как-то обыденно: они работали вместе, он — высокий красавец, первый парень на деревне, работал простым водителем в школе.

«Честно говоря, я на него даже и внимания не обратила бы, потому что он не из тех парней, которые вечно лезут во все дела и стараются показаться лучше, чем они есть на самом деле», — вспоминает Таня.- Мы немного поболтали, потом он проводил меня домой. Кажется, к тому моменту, когда мы расстались у калитки моего дома, я уже была от него без ума. Уже влюблена, в его голос, руки, глаза. Тот вечер я была самой счастливой девчонкой на свете!»

После 4 лет дружбы в 1980 году они решили пожениться, хоть её избранник и был иной национальности, родители не противились. Молодые, сыграв шумную, веселую свадьбу, стали жить отдельно от родителей, сняли квартиру. От большой любви родились у них дети Владимир и Людмила. Дети подросли, пошли в школу, и, спустя годы, Татьяна, наконец, осуществила свою детскую мечту, устроилась продавцом. Проработала 11 лет. А в 1993 году бывший руководитель Райпо, а на то время директор центра социального обслуживания Роза Исхаковна Шарапова позвала к себе. Устроилась Татьяна завскладом, работа была интересная, новые люди окружали её. Все было вроде бы хорошо, семья, дети, любимая работа, но судьба — злодейка приготовила ей испытание: в 1998 году поехали за товаром в Самару, когда возвращались домой, попали в аварию. После аварии её жизнь разделилась на до и после. Долгие месяцы на больничной койке, несколько операций и впоследствии — инвалидность. Целых шесть лет она провела дома: сначала в постели, на костылях, потом реабилитация. Дома за ней ухаживали любимый муж, дети, на них держался весь дом, все хозяйство. Но свое любимое занятие она не бросала: пекла вкусные медовые торты, пироги, делала пельмени. Но долго одна и без дела, она не могла оставаться, и снова вышла на работу, но уже завхозом в аптеку при центре социального обслуживания. Вот уже 25 лет она работает в центре социального обслуживания. На ней все имущество районного центра, и это большая ответственность.

День за днем пролетают года, дети закончили школу, получили образования, сын женился, дочка замуж вышла, двое внуков радуют бабушку и дедушку. И вновь в 2015 году беда стучится в её двери, она теряет своего любимого мужчину, мужа, отца своих детей. Горечь потери туманит её разум, одиночество пугает, одиночество без её любимого мужчины, на всю оставшуюся жизнь.

Хоть жизнь и принесла ей много испытаний, Татьяна Павловна не изменила себе. Это цельный, сильный, волевой человек, оптимист по жизни. Душевное благородство, искренность и чувство долга — так было в ней и остается навсегда.

Я и все ее коллеги от всей души поздравляем Татьяну Павловну с юбилеем. Желаем идти по жизни легко и свободно, собирая на нитку браслета добрые поступки, яркие события и радостные моменты, оставлять позади печали и невзгоды, ошибки и обиды. Хотим пожелать, чтобы за окном светило солнце, и было прекрасное настроение и желание парить над миром, и пусть иногда идет дождик, чтобы была возможность посидеть у окна с чашкой горячего чая с добрыми мыслями о жизни.

Наша милая Татьяна!

Не найти в тебе изъяна!

Ты по-прежнему желанна,

И, как прежде, хороша.

И для всех друзей открыта

Твоя добрая душа.

Людям в горе помогаешь

И от злой беды спасаешь,

И сама не понимаешь,

Сколько же в тебе добра.

Друг на друга не похожи

Мы, твои друзья, но все же

Ты для всех, для нас, дороже

Золота и серебра.

Р.С. Диндарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114