Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.09.2019 10:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 24.09.2019 г.

Мусорная тема в вопросах и ответах

Автор: Ирина Макарова
журналист

18 сентября в селе Камышла состоялся целевой прием граждан

18 сентября в селе Камышла состоялся целевой прием граждан по вопросам реализации прав граждан на жилище в части оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Прием проводился Общественным помощником уполномоченного по правам человека Самарской области в Камышлинском районе при участии представителя регионального оператора и сотрудника управления строительства, архитектуры и ЖКХ Камышлинского района.

«Основной вопрос, который волнует граждан – это завышенные нормативы накопления твердых коммунальных отходов, которые, в конечном счете, влияют на выставляемую в квитанции стоимость. Кроме того, жители выражают недовольство по поводу некорректных данных в платежках: указание неправильного числа проживающих в жилых помещениях, неверные данные ФИО, несоответствие адреса», — комментирует ситуацию Общественный помощник уполномоченного Динар Сабиров.

«Камышлинские известия» приводят часть разъяснений, которые были даны в ходе приема.

- Почему приходят квитанции, ведь я не заключал договор с региональным оператором?

- Собственник жилья обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором. Его проект размещен на сайте компании. В соответствии с Правилами обращения ТКО, если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора. Не заключение или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу по обращению с ТКО. Оформить данный документ можно также в Центра приема населения регионального оператора по адресу с.Камышла, ул.Победы, 16 (здание коммунального хозяйства).

- Мне приходят квитанции с неверными данными, как осуществить перерасчет?

- Перерасчёт платы за ТКО производится в заявительном порядке. Сделать это можно, обратившись к представителю регионального оператора с заявлением. В нем необходимо указать данные потребителя, и приложить подтверждающие документы: копию паспорта, справку о составе семьи, документы на право собственности. Если Вас или членов вашей семьи долгое время не было дома (командировка, учеба, либо другие обстоятельства), вы должны подтвердить факт отсутствия того или иного потребителя. Это может быть командировочное удостоверение, справка из учебного заведения или проездные билеты, если вы уезжали надолго.

- Положены ли льготы за данную услугу?

- Услуга по сбору, вывозу и утилизации ТКО относится к коммунальной. И на нее распространяются все льготы, которые предоставляются по коммунальным платежам. Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется льготным категориям граждан. Стоит отметить, что компенсация предоставляется только при условии полной оплаты выставленных квитанций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13