Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.09.2019 10:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 24.09.2019 г.

Услуги без разрешительной документации могут быть опасны

Еще в августе в Казани произошел пожар в жилом доме. Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть от случайных прохожих. Из очага пожара эвакуированы 14 находившихся в доме детей в возрасте младше трех лет.

В ходе проверки по факту пожара установлено, что в жилом доме был организован детский клуб развития. Объект не проходил процедуру получения разрешительных документов. К сожалению, пожары на объектах жилого сектора, используемых для осуществления деятельности по реабилитации, оказания образовательных, медицинских и социальных услуг в стационарной форме, и ранее имели место на территории РФ.

Вследствие того, что ежегодное планирование проверок органами надзорной деятельности МЧС России проводится по основаниям и на условиях осуществления определенного вида экономической деятельности в рамках реализуемого риск-ориентированного подхода, юридические основания для учета и осуществления надзора в отношении подобных организаций отсутствуют.

Уважаемые жители района! С учетом тенденций развития негосударственного сектора в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, просим вас оказать содействие по выявлению деятельности нелегальных негосударственных учреждений, оказывающих услуги дошкольного образования и воспитания, поставщиков медицинских и социальных услуг в стационарной форме. Пользуясь учреждениями, у которых отсутствует разрешительная документация на работу, родители подвергают жизнь своих детей риску. Функционирование подобных организаций несет опасность для общества, поэтому в случае имеющихся сведений о работе таких учреждений необходимо оперативно обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального района Камышлинский по телефону: 8-846-64-3-31-79. Жизнь людей, а особенно детей, — самое ценное в нашем мире, поэтому бдительность со стороны жителей района особо необходима. И если в той организации, которую посещают ваши дети, реально существует угроза безопасности жизни ребенка, нельзя оставаться в стороне.

Г.А. Гайнанова, ответственный секретарь КДН и ЗП

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13