Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.01.2020 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 28.01.2020 г.

Семейная династия добра

На днях в отделении социальной реабилитации села Старое Ермаково с добрыми пожеланиями чествовали наставницу, ветерана труда,

На днях в отделении социальной реабилитации села Старое Ермаково с добрыми пожеланиями чествовали наставницу, ветерана труда, которая стояла у истоков открытия новой сферы деятельности социальной службы в 90-х годах, активную участницу культурно-массовых мероприятий Зарию Саяхову. Ей исполнилось 80 лет.

Несмотря на возраст, удары судьбы Зарие Закиевне удалось сохранить активность, приподнятое настроение духа. Своей доброй улыбкой и ярким блеском в глазах она заряжает всех вокруг положительной энергетикой. А гостей всегда встречает с выпечкой и обязательно приглашает за стол на чашку чая, где умеет расположить к разговору по душам.

- Я человек незлопамятный. И такое качество в работе мне очень помогало, — говорит о себе Зария Закиевна. — Конечно же, в работе не обходилось без трудностей, без эмоциональных переживаний, однако успешно с ними справлялась.

Секретом такого доброго расположения к окружению она поделилась и с нами: "Всем нам свойственны положительные и отрицательные качества характера. Но если к человеку приходишь с улыбкой, не будет же он с кнутом к тебе выходить!".

Зария Закиевна активный участник художественной самодеятельности. На районных, областных фестивалях не раз награждалась она Почетными грамотами, Благодарственными письмами, дипломами. Так, в 1989 году приняла участие в фестивале "Кардэшлеккэ чиклэр юк!" (дружба не имеет границ), которая проходила в Казани. В 2008 году была отмечена дипломом за активное участие в отборочном (зональном) туре фестиваля "Ретро-танец", что проходило в Исаклах. Участвовала в фестивале художественного творчества и изобразительного искусства инвалидов, посвященном 25-летию Самарского областного общества инвалидов, в селах Камышла и Шентала, где также была награждена грамотой.

Зария Закиевна и своей дочери Сахии Атласовне сумела передать такие важные качества, как доброта и отзывчивость. Сахия Фатхутдинова посвятила сфере социального обслуживания 27 лет. Между мамой и дочерью сложились очень теплые и доверительные отношения. Заметно, как они очень дружны и заботятся друг о друге. Да и как иначе?

- Мама своим примером с детства учила нас любви и состраданию к окружающим людям, особенно пожилым, — говорит дочь. — И теперь этому же стараемся учить уже своих детей. Добротой и любовью можно спасти мир!

Сахия Атласовна множество раз занимала призовые места, принимая участие в районном конкурсе соцработников, и в настоящее время помогает делом и советом участникам различных конкурсов.

Справедливо говорят: "Молодость — не возраст, а состояние души". Пусть молодость души и бодрость духа станут вашими постоянными спутниками. Мы желаем счастья и благополучия семейной династии добра.

Коллектив отделения социальной реабилитации села Старое Ермаково.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22