Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.01.2020 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 28.01.2020 г.

Сильный духом человек

С такими людьми никогда не бывает скучно и грустно, начинаешь ценить и дорожить каждый день, как будто заново окрыляешься.

Я очень счастлива, что живу среди замечательных людей, которых так много в Камышле и за его пределами. И я благодарна Аллаху, что на моем жизненном пути мне суждено было повстречать множество самых разных людей, которые являются примером подражания во всех человеческих смыслах. С такими людьми никогда не бывает скучно и грустно, начинаешь ценить и дорожить каждый день, как будто заново окрыляешься. Об одном таком человеке — скромной, милой женщине, моей соседке, коллеге и подруге Сагиде Калимуллиной я хотела написать.

Сагиде Калимуллиной на днях исполнилось 75 лет. Знакома я с ней с 1978 года, когда она работала в ДорПМК. В те годы общение в основном было только на работе. Жили в бараках, после работы спешили домой — у всех дети, хозяйство, печи топили, воду с родника таскали, потом только появились колонки, практически по 3-4 часа спали в сутки. Тогда мне было почти 25 лет, а Сагиде Инсафовне где -то 34 года, были молоды, поэтому усталости не замечали. Прошли годы и не заметили, как мы обе уже на пенсии.

На заслуженном отдыхе, можно сказать, к нам пришла вторая молодость. Мы помогали детям с внуками, всегда были заняты. Внуки почти все выросли, а у Сагиды Инсафовны даже два правнука есть. Ведь дети, внуки и правнуки — это дар Божий и бесценный подарок судьбы, ради них живем и радуемся. То внимание, что не смогли дать своим детям, теперь стараемся дать внукам. Появилось и больше времени на себя, и на все остальное. Мы стараемся чаще встречаться, общаться с соседями, с друзьями. Все мы, соседи, стараемся ходить друг к другу в гости и за чашкой чая делимся новостями, своими радостями и переживаниями. Действительно, мы живем в земном раю: жилгородок совсем рядом с лесом находится, где летом можно собирать ягоды, грибы, дикие яблоки, вишни, шиповник. Просто надо замечать, дорожить и ценить этот дар, который дает нам Аллах. Зимой нам тоже некогда грустить, мы любим пешие прогулки.

У Сагиды Инсафовны тяжелая была судьба, из пяти детей у нее осталась только дочь, которая живет со своим супругом и тремя детьми в Камышле. Но раны от потери детей у нее до сих пор не заживают, хоть и прошло уже много времени. У нее пятеро внуков и два правнука, и все они — частые гости и помощники. И они души не чают в ней и очень-очень ее любят и дорожат ею. И со снохами у нее замечательные и добрые отношения. Она готова и сердце, и душу отдать, лишь бы все у них было хорошо и счастливо.

Несмотря на свой преклонный возраст, моя соседка никогда не сидит без дела, всегда в движении, в доме и во дворе чистота, порядок. Она никогда не унывает и всегда благодарит Аллаха за земной рай, в котором живет. Всех прощает, понимает и желает только мира, добра, благополучия. Какие бы трудности и жизненные испытания не настигали ее, она все преодолела, не сломалась, осталась человеком с большой буквой.

За более 40 лет нашего общения и дружбы с ней мы стали родными и близкими людьми. Она для меня, как старшая сестра, с полуслова понимаем друг друга. И в радости, и в горе она всегда рядом, поддержит, поможет и делом, и словом. Она очень надежный и преданный друг. За свое благое дело, наверное, Аллах и дает ей силы, здоровья, терпения жить и радовать людей. Я горжусь, что у меня есть такой добрый и искренний наставник и учитель.

А еще Сагида Инсафовна очень гостеприимный человек. Она превосходно готовит узбекский плов, и научилась она в Узбекистане, где с мужем прожила шесть лет. Для нас Сагида Калимуллина, как солнышко, она своей душевной теплотой согревает не только своих детей, внуков, правнуков, но и тех, кто живет с ней рядом. Низкий Вам поклон за Вашу теплоту и любовь.

От имени соседей и подруг Сагадат Гилязева, с.Камышла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96