Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.01.2020 09:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 28.01.2020 г.

За мусор придется платить в отсутствии договора

Оплачивать коммунальную услугу за обращение с ТКО обязательно, вне зависимости от наличия распечатанного договора

"ЭкоСтройРесурс" выполняет обязанности регоператора в Самарской области уже больше года. Несмотря на это, у многих жителей еще остаются вопросы — на каком основании приходят квитанции, за что и кому нужно платить. Неразбериху добавляют сообщения в социальных сетях, призывающие нарушать федеральный закон и не платить за коммунальную услугу "обращение с ТКО", раз производители уже закладывают стоимость товаров в экологический и утилизационные сборы. Данные сборы не имеют отношения к тарифу по обращению с твердыми коммунальными отходам. Об этом говорится в ФЗ №89 "Об отходах производства и потребления". Еще раз напомним, тариф утверждается Департаментом ценового и тарифного регулирования и на первое полугодие 2020 года остался прежним и составляет 598,16 руб/м3.

Кроме того, сложилось ошибочное мнение, что отсутствие заключенного договора освобождает от оплаты. Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается на условиях типового договора (единая федеральная форма которого утверждена ПП РФ от 12.11.2016 № 1156). В Самарской области договор вступил в силу на 16 день публикации его на сайте регоператора и СМИ региона («Волжская Коммуна» от 25 декабря 2018 года). При желании, можно получить распечатанный договор в любом центре обслуживания населения. Для этого нужно написать заявление в одном из 37 ЦОНов на территории области. В Камышлинском районе он находится по адресу с.Камышла, ул.Победы, 16 (здание коммунального хозяйства).

Оплачивать коммунальную услугу за обращение с ТКО обязательно, вне зависимости от наличия распечатанного договора. Это подтверждает пункт 148(1) ПП РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Согласно федеральному законодательству региональный оператор отвечает за весь объем ТКО, который образуется в регионе, а значит оплачивать коммунальную услугу должны все без исключения — и физические, и юрлица.

Региональный оператор настоятельно рекомендует оплатить задолженность по оплате услуги "обращение с ТКО".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30