Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

31.01.2020 09:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 31.01.2020 г.

Незабываемые страницы истории

Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны.

Трагичные, страшные и в то же время героические победные события стали незабываемыми страницами истории нашего народа. Одним из таких событий была блокада Ленинграда, которая длилась долгих 900 дней, дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей северной столицы.

27 января в Российской Федерации объявлен Днем воинской славы России. В этот день 1944 года была снята блокада города Ленинграда. Камышлинская межпоселенческая библиотека совместно с отделом молодежи комитета культуры спорта, туризма и молодежной политики администрации района провели мероприятие, посвященное 76-летию снятия блокады Ленинграда.

Для учащихся 8-11 классов Камышлинской средней общеобразовательной школы была подготовлена презентация "Летопись блокадного Ленинграда", которая познакомила слушателей с хронологией данного периода, важнейшими событиями. Гости мероприятия узнали, как мужественно сражался осаждённый город, каким примером патриотизма, стойкости стали его жители. На презентации была представлена видеозапись беседы с блокадницей, нашей землячкой Залкагидой Галимзяновной Низамовой, которая, будучи подростком, познала все тяготы голодного, холодного осаждённого города на Неве — Ленинград. Без содрогания нельзя было слушать рассказ пожилой женщины. "Я выглядела маленькой тощей старушкой с глубоко ввалившимися глазами и скулами, с висящей на лице, руках и даже на пальцах кожей. Через кожу отчетливо проступали кости", — рассказывала блокадница. "Помню, как пугало меня мое отражение, когда я смотрела в зеркало". От услышанных слов у многих на глазах стояли слезы.

В ходе презентации прозвучали отрывки из созданной Дмитрием Шостаковичем в осажденном Ленинграде Седьмой симфонии, получившей название "Ленинградская". После презентации для учащихся была подготовлена квест-викторина "Блокадный Ленинград". Ребята ответили на вопросы о Великой Отечественной войне. Самым активным и эрудированным были вручены сертификаты.

К мероприятию была представлена книжная выставка "Город мужества и славы". Хочется выразить благодарность педагогам за организацию детей на данное мероприятие.

Зульфия Яруллина, методист

Римма Галимуллина, директор МЦБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4