Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

31.01.2020 09:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 31.01.2020 г.

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ: КОМПОСТИРОВАТЬ, НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ!

Ежегодно в Самарской области образуется около 7,6 миллиона кубометров отходов всех классов опасности, а это более 2 кубометров мусора на каждого жителя области.

Свою долю в общей массе занимают пищевые отходы. Пищевые отходы не так невинны, как кажутся. Дело в том, что разлагаясь на свалке, из-за недостатка кислорода пищевые отходы выделяют мощный парниковый газ, метан, который разрушает атмосферу. Однако при компостировании метан практически не образуется, потому что разложение происходит аэробно, то есть в присутствии кислорода. И если в городских квартирах пищевые отходы просто некуда девать, то в сельских населенных пунктах есть прекрасное решение данной проблемы. Шкурки от картофеля, вчерашнюю кашу и прочие пищевые отходы можно превратить в компост и бесплатно получить прекрасное удобрение для приусадебного участка.

Именно пищевые отходы будут в будущем мешать региональному оператору отправлять мусор на переработку. Возможно, часть жителей, читая данную статью, будет возмущена, оправдывая свои действия высокой оплатой за обращение с ТКО. Однако, надеюсь, если хотя бы один из читателей задумается, то статья была написана не зря.

В следующем номере газеты «Камышлинские известия» мы познакомим читателей, как можно заработать на раздельном сборе мусора. А пока начните с малого, отделяйте пищевые отходы от остальных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0