Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

31.01.2020 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 31.01.2020 г.

Поделились кусочком своей души и сердца

Автор: Илюся Гайнуллина

Волонтеры готовят маленькие елочки, предоставленные "СамараЛес" пожилым людям.

В районе исполнили мечты "невидимых стариков" — подарили новогоднее чудо камышлинским одиноким пожилым людям.

Непростой жизненный период. Не каждому дано пройти его с достоинством, в любви и достатке, в окружении родных людей. Если ты одинок, если маленькая пенсия, если родные люди, погрязшие в своих проблемах, про тебя забыли, или ты сам виноват, что остался один…В общем, причин много.

Не многие люди, занятые своими заботами, находят в себе душевные силы проявить сочувствие к одиноким старикам, оказать им действенную помощь. Но так приятно осознавать, что у нас в районе очень много неравнодушных, отзывчивых людей, всегда готовых помочь и оказать поддержку! Организаторы и волонтеры, простые жители, коллективы организаций и индивидуальные предприниматели откликнулись на участие во всероссийской предновогодней благотворительной акции "Мечты "невидимых" стариков". Они собрали подарки и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой и вручили пожилым людям, которым так требуется внимание и забота.

В акцию с большим удовольствием включились: специалисты комплексного центра социального обслуживания населения, коллектив ГБУ СО "Самара Лес", районное общество инвалидов, Рамзия Шайдуллина, Гузалия Мингазова, Венера Абрарова, волонтеры "серебряного" возраста, молодые волонтеры Ильфат Гайнутдинов и Айгуль Исламова.

От имени пожилых людей координатор движения волонтеров серебряного возраста района Флера Сагирова выразила искренние слова благодарности всем, кто от всей души, с уважением и теплотой отнеслись к призыву оказать благотворительную помощь в преддверии праздника. "Благодаря всем, кто поделился кусочком своей души и сердца, эти одинокие пожилые люди почувствовали себя нужными. Их глаза заблестели от слез счастья и радости. Спасибо вам за проявленное сочувствие, внимание, общение и заботу", — обратилась она к участникам акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1