Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

31.01.2020 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 31.01.2020 г.

Примите поздравления!

Автор: Ирина Макарова

Ветераны-долгожители Камышлинского района продолжают получать поздравления с 90-летием от президента РФ В.В.Путина. Кремлёвскую открытку получила жительница поселка Чулпан Шамсунур Сытдикова.

С солидной датой юбиляршу поздравили заместитель главы района по социальным вопросам А.М.Павлов, глава поселения Ермаково М.Н.Шайхутдинов и заместитель директора отделения комплексного центра социального обслуживания населения в Камышлинском районе Н.Т.Габидуллина. Они вручили юбилярше поздравительные письма от Президента Российской Федерации В.В.Путина и главы Камышлинского района Р.К.Багаутдинова и памятные подарки. Такая встреча — дань уважения старшему поколению, поколению тех, кто не жалел жизни и здоровья в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны, стойко переносил все тяготы и лишения ради Победы, неустанно трудился.

Родилась Шамсунур в 1930 году в поселке Чулпан. В жизни ее ждало много испытаний. С двух лет ее воспитывала мачеха. Большую часть своей жизни, начиная с 11 лет, девочка трудилась в колхозе. Поэтому Шамсунур окончила всего пять классов. А потом началась Великая Отечественная война. После окончания войны девушка выходит замуж. Но через год молодого супруга забирают служить в армию. После службы Малик отправляется рубить лес, для того чтобы заработать на строительство дома. Всего в семье Малика и Шамсунур Сытдиковых родились семеро детей. Однако в тяжелые послевоенные времена некоторые малыши умерли от болезней. Сытдиковы прожили в любви и согласии до 2005 года. С того времени Шамсунур Галялетдиновна проживает одна, старается ухаживать за собой. В 90 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Однако дети, семеро внуков и шестеро правнуков не забывают маму и бабушку, навещают и помогают по мере возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5