Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.10.2020 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 23.10.2020 г.

В Камышлинском районе продолжается реализация губернаторского проекта "СОдействие"

Автор: Ирина Макарова

Постановлением Правительства Самарской области от 17.05.2017 №323 утверждена государственная программа Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" на 2017-2025 годы (далее — государственная программа), разработанная Ассоциацией "Совет муниципальных образований Самарской области" совместно с Администрацией Губернатора Самарской области.

Целью государственной программы является создание эффективного механизма вовлечения населения муниципальных образований в Самарской области в развитие их территорий.

Государственной программой предусмотрено предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Самарской области, связанных с реализацией мероприятий по поддержке инициатив населения муниципальных образований в Самарской области: по реализации общественных проектов и по реализации принятых решений референдумов (сходов) об использовании средств самообложения граждан.

Объектами благоустройства по данной программе в прошлые годы стали площадь перед СДК в с. Новое Усманово, парк Победы в селе Камышла, детские площадки в сельском поселении Байтуган, парк отдыха в селе Старое Усманово, площадь перед Домом культуры в селе Балыкла.

Напомним, что поддержку региона могут получить всевозможные инициативы, которые касаются благоустройства дворов, скверов и других территорий, организации водоснабжения, ремонта дорог, сбора отходов, освещения улиц, установки детских площадок, спортивных и культурных объектов и многого другого, что волнует самих жителей. Выдвигать проекты могут общественные советы, органы МСУ, граждане. Данные инициативы должны пройти общественное обсуждение и получить поддержку большинства.

На сегодняшний день проходит конкурсный отбор заявок, которые получат средства на благоустройство в 2021 году по губернаторскому проекту "СОдействие". О результатах читайте в следующем номере "Камышлинские известия".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3