Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.10.2020 09:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 06.10.2020 г.

“Земское” пополнение

Автор: Ирина Макарова

Одним из важных направлений национального проекта "Здравоохранение" является обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами.

В Самарской области действует программа "Земский доктор", которая позволяет решать кадровые вопросы в сельских больницах. Благодаря этой программе, коллектив Камышлинской центральной районной больницы пополнился врачом-терапевтом.

Знакомьтесь, на фото врач-терапевт Равиля Ермолаева.

Равиля Абдулхаевна родилась и выросла в Ульяновской области. В 1992 году окончила обучение в Куйбышевском медицинском университете по специальности врач-педиатр. Затем переехала в соседний Клявлинский район и устроилась на работу в местную больницу.

В 1998 году Равиля получила еще одну специальность и стала работать детским неврологом. В 2005 году прошла переквалификацию и с 2006 года работала врачом общей практики. В текущем году по программе "Земский доктор" стала трудиться в Камышлинской ЦРБ.

"Коллектив встретил меня очень хорошо, с медицинской сестрой с первого дня работы нашли общий язык, — рассказывает Равиля Абдулхаевна о новом месте работы. — На вверенном мне участке обслуживаются жители села Новое Усманово и половина села Камышла. Главное в нашей работе помнить, что от твоих действий зависит жизнь и здоровье людей. Ведь как приятно увидеть благодарные глаза и улыбку на лице выздоровевшего пациента".

Несмотря на поддержку от государства, получаемую в рамках программы "Земский доктор", кадровый вопрос по-прежнему актуален. "На сегодняшний день в Камышлинскую ЦРБ требуются врач-терапевт, врач общей практики, врач гинеколог. Восполнение дефицита медицинских кадров реализуется также путем целевой подготовки. От Камышлинского района в медицинских вузах по целевым направлениям обучается 10 студентов", — отмечает главный врач районной больницы Светлана Русинова.

Поддержку молодым специалистам готова оказать и районная администрация. Для этого была разработана муниципальная программа "Медицинские кадры муниципального района Камышлинский Самарской области на 2019-2021 годы". В рамках данной программы для молодых врачей, получивших медицинское образование и прибывших на работу в Камышлинский район, предусмотрено возмещение денежных средств на аренду жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27