Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.10.2020 10:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 09.10.2020 г.

Штаб - мозг отдела полиции

В преддверии дня образования штабных подразделений МВД России мне довелось изнутри ознакомиться с работой инспектора штаба ОП № 56 МО МВД России "Клявлинский" Юлией Бочарниковой (на снимке в центре) и узнать, чем именно занимаются штабные работники.

Меня сразу пригласили в кабинет, где и состоялся наш разговор.

- Расскажите о специфике штабной работы, чем конкретно занимается штаб, и чем заняты его сотрудники, — спрашиваю я инспектора направления анализа, планирования и учета ОП № 56 МО МВД России "Клявлинский" старшего лейтенанта полиции.

- Штабную службу часто недооценивают: мол, сиди себе, перебирай бумажки. На самом деле это не так. Функция штаба — обеспечить бесперебойную работу всех подразделений в любой ситуации. А значит, надо держать в поле зрения все и сразу. И нужно понимать, что за данными и документами стоят живые люди — говорит инспектор Юлия Хайдаровна. — Сотрудники штаба постоянно работают с огромными массивами информации. Результатом этой работы становится получение полного и объективного представления о состоянии правопорядка и борьбы с преступностью, выявление наиболее характерных недостатков в организации и практике оперативно-служебной и управленческой деятельности подчиненных подразделений органов внутренних дел, определение путей устранения выявленных недостатков нашей работы.

Штабные подразделения не занимаются расследованием уголовных дел, не выезжают на места преступлений, не задерживают злоумышленников, но их деятельность считается важнейшей в системе МВД России.

Тогда — вопрос, традиционный: какими качествами, на ваш взгляд, должны обладать сотрудники штабных подразделений?

- Важным, несомненно, считается умение сотрудников находить неординарные пути решения любых задач. Ведь работа в штабе лишь на первый взгляд может показаться рутинной и скучной. Поступив сюда на службу, начинаешь понимать, как много от тебя зависит, и насколько важной деятельностью для целого подразделения ты занимаешься. Помимо оперативности, внимательности, целеустремлённости, работа в штабе требует от человека аналитического склада ума, умения мыслить логически и быстро принимать грамотные решения, — комментирует старший лейтенант полиции.

В.В.Васильева, корреспондент направления по связям со СМИ МО МВД России "Клявлинский"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8