Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.11.2020 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 13.11.2020 г.

Обучение предпринимателей

Цель проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" — обеспечить меры поддержки для малого и среднего бизнеса на всех этапах его развития

Количество и мотивированность жителей района, пополняющей сферу предпринимательства, являются важнейшей составляющей здорового состояния и развития бизнеса. В результате наличия мотивации к занятию собственным бизнесом среди представителей различных социальных групп и слоев становится возможным инновационное развитие общества, необходимость которого подчеркивается руководством нашей страны. "В рамках реализации региональной составляющей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", а также муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Камышлинский Самарской области на 2019-2025 годы", повышение квалификации по различным программам прошли 13 физических лиц — потенциальных предпринимателей и 1 субъект малого предпринимательства", — сообщила главный экономист по инвестициям "Центра комплексного обеспечения деятельности органов местного самоуправления и учреждений Камышлинского района" Алина Арсланова.

Цель проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" — обеспечить меры поддержки для малого и среднего бизнеса на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт, устранить административные барьеры, популяризовать идею предпринимательства в обществе. Численность занятых в сфере должна достигнуть 25 млн человек, вклад сектора в ВВП страны — 32,5%, а его доля в общем объеме несырьевого экспорта — 10%. Общий объем финансирования нацпроекта составляет 481,5 млрд руб., в том числе 53,9 млрд руб. из внебюджетных источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2