Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.11.2020 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 20.11.2020 г.

60 - это возраст для души

Наша талантливая, креативная и никогда не унывающая Фания Каримова отметила 60-летие.

Фания Мазитовна Каримова известна жителям Камышлинского района как любительская актриса, поэтесса, корреспондент газеты "Камышлинские известия". На её стихи писали песни такие популярные композиторы, как Раис Ханнанов, Рустам Валиев.

Фания Мазитовна родилась в селе Старое Ермаково. В 1978 году окончила местную среднюю школу. Затем была учеба в Куйбышевском кооперативном училище, в Альметьевском сельскохозяйственном техникуме. Работала пионервожатой в Камышлинской школе, было время, когда заведовала магазином №4 Клявлинского райпо, библиотекой Акбашского РДК, отделом кадров.

В 1993 году продолжила трудовую деятельность в редакции газеты "Знамя Родины" заведующей отделом сельского хозяйства, а через год была переведена журналистом редакции районной газеты "Камышлинские известия". За годы своей деятельности в газете писала статьи и очерки на татарском и русском языках о жизни людей района, о трудовых буднях сельских тружеников, выпустила пять сборников стихов и рассказов. Она активный участник культурной жизни села и района. Имеет многочисленные награды — дипломы, благодарственные письма от руководства области и района. Фания Мазитовна — член Союза журналистов РФ.

Находясь на заслуженном отдыхе, она не сидит, сложа руки. Продолжает творческое сотрудничество с областной редакцией газеты "Бердэмлек", многими изданиями Республики Татарстан. А еще рукодельница, каких поискать. Из самых простых материалов может создать уникальные вазочки, скатерти, шали, цветы. Человек она пытливый и главное для нее — видеть результат своего труда, чтобы красота, созданная своими руками, радовала близких. Все это вдохновляет ее на новые задумки.

Хочется пожелать этой прекрасной женщине и хорошему, талантливому человеку много-много добра, осуществления самых заветных желаний и успешного воплощения в жизнь всех творческих замыслов.

Гулися Батрудинова, активистка местного общества "Ак калфак", коллектив редакции «КИ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29