Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.11.2020 08:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 20.11.2020 г.

Сохраним лес от пожаров

Автор: Ирина Макарова

Перед лесным хозяйством района в рамках нацпроекта "Экология" стоит серьёзная задача: сохранить лес.На территории Камышлинского участкового лесничества мероприятия по охране и защите леса, запланированные на 2020 год, выполнены полностью.

"Охрана и защита леса подразумевает под собой комплекс мероприятий. Одно из них — борьба с лесными пожарами. Она требует не только затрат средств, но и человеческих ресурсов. Чтобы снизить риск возникновения пожаров, разрабатываются комплексы профилактических мероприятий. Одни направлены на недопущение возгораний, другие — на борьбу с огнем и его нераспространение на обширные территории. В рамках исполнения задач национального проекта "Экология" на территории участкового лесничества осуществляется проведение (отжига) профилактического контролируемого выжигания горючих материалов на землях, прилегающих к лесному фонду. В текущем году данные работы были выполнены в объеме 152, 1 га. Своевременно организованные и проведённые мероприятия по устройству минерализованных полос около населенных пунктов, которые расположены на границе с лесными массивами и сельхозугодиями, позволяют нам свести опасность распространения пожара к минимуму. Противопожарные минерализованные полосы создаются почвообрабатывающими орудиями. В большинстве случаев это происходит механизированным способом с использованием трактора и плуга. «В этом году было создано 11 км противопожарных минерализованных полос, уход за ними проведен на участках общей протяженностью 315,5 км.», — пояснили специалисты Камышлинского участкового лесничества.

Национальный проект "Экология" рассчитан до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет свыше 4 трлн рублей на шесть лет (2019-2024 годы), в том числе 3,2 трлн рублей из внебюджетных источников. Площадь ежегодных посадок леса сравнится с площадью вырубленных и погибших лесов. Регионы будут на 100% обеспечены лесопожарной техникой, ущерб от лесных пожаров сократится в 2,6 раза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4