Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.12.2020 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 07.12.2020 г.

Сильные духом

Сотрудники отделения социальной реабилитации села Старое Ермаково вместе с волонтёром "серебряного" возраста Гульнур Фаттаховой посетили матерей, посвятивших всю свою жизнь уходу и воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья. Повод для посещения — добрый праздник — День матери.

Быть матерью — это постоянный труд души, тревога за будущее, бессонные ночи. Сколько терпения, в меру строгости, в меру поощрения, ответственности, личного примера требуется от нас, чтобы носить это гордое имя. Это когда ребёнок здоровый, а если ребёнок с ограниченными возможностями здоровья? Тогда всех этих качеств должно быть вдвое больше.

Это женщины, которые смогли выдержать груз навалившихся проблем, забот. Сколько протоптанных дорожек по больницам в надежде на выздоровление ребёнка. Поиск целителей, разных методов лечения — в итоге мать сама оказывается осведомлённее врачей, но всё безуспешно. Надежды не оправдываются, приходится смириться с суровой реальностью.

Но, несмотря ни на что, она не опускает руки, а наперекор всему, бросает вызов судьбе. Собрав воедино волю, упорство для того, чтобы сделать жизнь своего ребёнка полноценной. Каждый день помогает одерживать непростую победу над собой и сложнейшими обстоятельствами. Она многое пережила и испытала, но не сломалась, сохранив надежду и любовь к жизни. И никакая забота близких не окупит тех душевных сил, которые вкладывает она в воспитание своего "особенного" ребёнка.

Дорогие мамы! Крепкого здоровья, благополучия, мира и добра вам, вашим родным и близким. Спасибо вам за самоотверженный материнский труд, за терпение, за огромное любящее материнское сердце, за теплый луч добра и света, которым вы освещаете каждый день своего ребенка, вселяя в него веру в собственные силы, надежду на новые добрые дни!

Гулися Батрутдинова, культорганизатор ОСР села Старое Ермаково.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16