Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.02.2020 11:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.02.2020 г.

Два долгожителя поселения Ермаково принимали поздравления

Автор: Ирина Макарова
журналист

В начале февраля 90-летний юбилей отметили труженики тыла — жительница села Старое Ермаково Гадиля Шириязданова и житель села Новое Ермаково Мутыгулла Габидуллин.

Долгожителей поздравили заместитель главы района по социальным вопросам А.М. Павлов, глава сельского поселения Ермаково М.Н.Шайхутдинов и заместитель директора отделения комплексного центра социального обслуживания населения в Камышлинском районе Н.Т.Габидуллина. Они вручили юбилярам поздравительные письма от Президента Российской Федерации В.В. Путина, главы Камышлинского района Р.К.Багаутдинова и памятные подарки.

Мутыгулла Халиуллович с 9 лет рос без отца. С 12-летнего возраста работал конюхом в колхозе. Зимой наравне со взрослыми трудился в поле на снегозадержании.

В 1951 году в городе Чапаевск выучился на каменщика и артиллериста-зенитчика. И долгие годы Мутыгулла проработал каменщиком в Чапаевске и Новокуйбышевске.

В 1954 году по вербовке Мутыгулла Халиуллович уезжает в Хабаровский край и устраивается на работу в леспромхоз. На родину, в Самарскую область, возвращается лишь спустя 10 лет по состоянию здоровья. За его плечами годы тяжелого труда строителем, скотником, конюхом в колхозе.

В этом году дружная семья Габидуллиных будет отмечать еще один юбилей — 85 лет исполнится супруге Халиде. Вместе супруги воспитали пятерых детей, а сейчас своими успехами их радуют 9 внуков и 4 правнуков.

****************************************

Гадиля Инсафовна коренная жительница села Старое Ермаково. В первые дни начала Великой Отечественной войны отца призывают на фронт. Все тяготы жизни ложатся на женские и детские плечи. Окончив местную школу, Гадиля устраивается на работу учетчицей в колхоз.

"Спустя некоторое время, мы получили с фронта письмо, что папа пропал без вести. После этих новостей мама решила переехать к родственникам в Камышлу", — рассказывает Гадиля Инсафовна. После переезда девушка устраивается на работу в пищепром.

У Гадили Ширияздановой трое внуков и 9 правнуков. Она считает себя счастливой бабушкой.

Во время нашего визита Гадиля Инсафовна благодарила работников социальной службы села за внимание. Она пожелала всем гостям здоровья и мира на земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15