Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

14.02.2020 08:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.02.2020 г.

Гриппная пора

Автор: Ирина Макарова

Превышение эпидемического порога заболевания гриппом и ОРВИ в районе не отмечено

10 февраля в администрации района состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района по социальным вопросам

А.М. Павлова.

На заседании обсуждались эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции, гриппу и ОРВИ и мероприятия по предупреждению возможного распространения данных заболеваний на территории Камышлинского района.

Докладчиками была сообщена информация о текущей ситуации по данным вопросам, а также предложены меры по ее улучшению.

О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, проинформировала главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Л.Р. Шакурова.

Главный врач Камышлинской ЦРБ С. А.Русинова рассказала о готовности учреждения здравоохранения к выявлению и приему больных с заболеванием, не исключающим коронавирусную инфекцию.

С первых дней осложнения ситуации по заболеванию короновирусной инфекцией во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

На территории Камышлинского района за период мониторинга прибывших из КНР не выявлено, а также больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) не зарегистрировано.

В Самаре с целью выявления заболевших лиц, санитарно-карантинный контроль в воздушном грузо-пассажирском пункте пропуска через государственную границу РФ "Самара (Курумоч)" проводится не только в отношении пассажиров рейсов, прибывающих из Китайской народной республики (КНР), но и всех зарубежных рейсов.

Что касается эпидситуации по заболеванию гриппом и ОРВИ, то превышение эпидемического порога по всем возрастам в Камышлинском районе не отмечено.

"Самым эффективным средством защиты населения от гриппа является профилактическая вакцинация" — отметила главный врач ЦРБ С.А.Русинова. Иммунизация населения Камышлинского района проводилась до 30 ноября 2019 года, охвачено 5409 человек, что составляет 48,4% от численности населения района. Вакцина была закуплена за счет федерального бюджета, и вся вакцина использована в полном объёме.

В завершение заседания были приняты соответствующие решения и рекомендации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4