Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

14.02.2020 08:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.02.2020 г.

Территория света

Автор: Илюся Гайнуллина

Рафис Мударисович вот уже 6 лет работает мастером в МКУ "Благоустройство" и электромонтером сельского поселения.

Благоустройству сельского поселения Камышла способствует начатая в 2017 году программа освещения территорий: улиц, дворов, спортплощадок и парка. К примеру, в райцентре практически не осталось пространств, не освещенных в темное время суток.

Скажете, что это мелочь? Да, не такая уж это и мелочь. Думаю, со мной согласятся многие жители села. Прежде всего, освещение улиц — показатель культуры населенного пункта. Неоспорима важность и необходимость уличного освещения и для безопасности дорожного движения. А потом ведь и пешеходам очень приятно ходить по освещенным улицам, в вечерние и ночные часы чувствуешь себя безопаснее и комфортнее.

"Белые ночи" Камышлы

Как мы видим, теперь в райцентре в темное время суток фонари зажигаются даже там, где их раньше никогда не было.

Как рассказали в администрации сельского поселения Камышла, на приобретение материалов, обслуживание наружного освещения и оплату за потреблённую электроэнергию в поселении в минувшем году потрачено 1067 тысяч рублей. В летний период тратится порядка 70 тысяч в месяц, а в осенне-зимний — до 115 тысяч рублей. Всего на балансе поселения стоит 570 уличных фонарей, все находятся в рабочем состоянии.

Уже третий год в этом поселении уходят от ЖКУ светильников и приобретаются более экономичные — светодиодные, которые имеют низкое энергопотребление при таком же световом потоке, что в будущем, по словам главы поселения З.А. Сафина, дает возможность увеличить продолжительность работы освещения.

Установка ламп производится по установленному графику, их замена — по заявлениям граждан. В минувшем году было приобретено 120 светодиодных светильников уличного освещения, проведен ремонт существующих. Замена произведена по отдельным улицам сел Камышла, Давлеткулово, Бузбаш, поселок Южный и ДРП-3. Стоит отметить, что в текущем году в населенных пунктах Бузбаш и Давлеткулово планируется заменить старые лампы и ввести в эксплуатацию 60 светодиодных светильников.

Человек старой закалки

Работы по обустройству освещения проводит электромонтер поселения Рафис Гиззатов. Это человек старой закалки, профессионал, всегда серьезно относится к порученному делу. По словам руководства поселения, такие люди, пожалуй, самые ценные сотрудники.

Рафис Мударисович вот уже 6 лет работает мастером в МКУ "Благоустройство" и электромонтером сельского поселения. И, несмотря на то, что в прошлом году ему исполнилось 60 лет, ветеран продолжает трудиться на самых ответственных и сложных участках работы. К слову, старым себя Рафис Мударисович не чувствует. Максимум — на 50 лет!

Благодаря Р.М. Гиззатову и бригаде работников поселения светодиодная электрификация населенных пунктов продолжается.

Камышлинское поселение — не единственный пример реализации разработанных местными властями планов по модернизации уличного освещения. И в остальных поселениях в этом вопросе произошли улучшения, здесь применяются передовые технологические решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51