Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.03.2020 11:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.03.2020 г.

К 75-летию Великой Победы

17 марта в преддверии празднования 75-летия Великой Победы в центральной библиотеке села Камышла прошел круглый стол

Представить себе формирование правовой культуры и правовое просвещение жителей нашего района без участия библиотек — наиболее доступных для населения культурных и информационно-образовательных центров — сегодня практически невозможно. В 2020 году деятельность библиотек в данном направлении по-прежнему является одной из приоритетных.

Так, 17 марта в преддверии празднования 75-летия Великой Победы в центральной библиотеке села Камышла прошел круглый стол, участниками которого стали заместитель прокурора Р.Ф. Фахрутдинов, читатели библиотеки и члены общественной организации ветеранов.

Заместитель прокурора отметил, что работа в сфере защиты прав ветеранов и членов их семей в прокуратуре района осуществляется на системной основе и является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности. Раиль Фаритович рассказал участникам встречи о льготах и выплатах для ветеранов ВОВ и тружеников тыла, ответил на интересующие гостей вопросы, выслушал пожелания и напутствия.

Заместитель председателя районного совета ветеранов войны и труда Фагим Нуруллин ознакомил с уточненным списком участников и ветеранов ВОВ, кто прошел войну и с нее вернулся. Ветеран выступил с призывом внести свой вклад в увековечивании памяти о жителях нашего района.

Библиотекари, в свою очередь, рассказали о своей работе по сбору и публикации материалов, связанных с Великой Победой, по сохранению исторической памяти тех лет и о великом подвиге наших земляков.

Тематика круглого стола и обсуждаемые вопросы вызвали живую дискуссию среди его участников. Каждый участник высказал свою точку зрения, озвучил предложения по обсуждаемой теме.

Далее общение продолжили уже в неформальной обстановке — за чашкой чая. Прозвучали авторские стихи о войне и песня в исполнении Галимы Ахметшиной.

З.А. Яруллина, методист.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5