Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.03.2020 11:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.03.2020 г.

Ключевая тема выпуска: обсуждение ситуации с коронавирусом

20 марта в эфире программы ГТРК "Самара" губернатор Дмитрий Азаров традиционно ответил на актуальные вопросы телезрителей. Ключевая тема выпуска: обсуждение ситуации с коронавирусом COVID19.

В регионе в связи с распространением коронавируса в ежедневном режиме работает оперативный штаб, на котором рассматриваются вопросы профилактики инфекции на территории Самарской области, а также проблематика, связанная с готовностью врачей к оказанию помощи населению, мониторингом цен на продукты питания, лекарства и средства индивидуальной защиты.

"Сегодня, прекрасно понимая, что абсолютное большинство жителей региона озабочены угрозой коронавируса, этим новым вирусом, эфир посвятим этой проблеме, — сказал Дмитрий Азаров. — Несмотря на то, что многие специалисты, инфекционисты говорят, что угроза этого вируса ничуть не больше, чем у гриппа, люди обеспокоены". И связано это, по мнению губернатора, с тем, что новый вирус — это неизвестность, а человека неизвестность всегда тревожит, потому что это безопасность и здоровье — собственное и близких.

По информации Дмитрия Азарова, по последним данным, в регионе девять человек инфицировано коронавирусом, это подтвердили результаты анализов. Семеро — жители Тольятти, двое — Самары. "Все, у кого подтверждено инфицирование коронавирусом, прибыли из-за рубежа, — сказал Дмитрий Азаров. — Все они находятся в инфекционных отделениях, в специальных боксах. Те, с кем они контактировали, сразу же выявляются, и их помещают в специальные инфекционные отделения, боксы. На сегодняшний момент в боксах 59 человек — это не только люди из групп контакта зараженных, но и те, кто находится по своим показаниям под подозрением".

Губернатор в прямом эфире настоятельно попросил жителей сохранять спокойствие и не доверять недостоверной информации. "Паника в нашем случае опаснее всего, она не даёт возможности человеку мыслить рационально. Сейчас мы работаем над выявлением распространителей ложной информации. Первые случаи обнаружения в стране уже есть. И я надеюсь, что такие люди будут привлечены к ответственности, — заявил Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2