Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.03.2020 13:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 03.03.2020 г.

Сдаем ЕГЭ с родителями

Автор: Ирина Макарова

Родители камышлинских школьников смогли на себе испытать все прелести ЕГЭ

27 февраля в Камышлинской школе состоялся "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Образовательная акция приурочена к Году памяти и славы.

Родители прошли стандартную процедуру тестирования — начиная от металлоискателей до финального результата экзамена. Сдать нужно было телефоны, планшеты, прочие средства связи — все, что нельзя проносить с собой в класс, взять с собой можно было только паспорт. Все необходимое — черные гелевые ручки с черновиками уже лежали на столах.

Перед тем, как приступить к работе, организатор дает краткую информацию, как заполнять бланки регистрации и ответов, рассказывает о ходе экзамена. При родителях распечатывают индивидуальный комплект материалов ЕГЭ. Материалы раздаются, и родители начинают работу. Стоит обратить внимание на то, что очень важно правильно заполнять бланки и КИМы. Писать нужно печатными буквами и "правильными" цифрами. Все образцы и букв, и цифр на русском, латинице и еще нескольких языках, указаны на всех бланках. Если сделаешь ошибку, второго экземпляра не предусмотрено, поэтому нужна внимательность, внимательность и еще раз внимательность. В ходе учебного эксперимента экзаменуемым предстояло ответить на 11 вопросов мировой истории.

"Чтобы понять, что чувствует ребенок при сдаче экзамена, необходимо пройти этот путь самим: пережить те волнения, которые испытывают дети при сдаче ЕГЭ, понять процедуру проведения ЕГЭ и оказать необходимую психологическую поддержку своим детям при подготовке к экзаменам", — делится Радик Мингазов, один из родителей, сдавших в этот день "экзамен".

"В рамках акции, мы узнали, что предстоит нашим детям, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ. Думаю, это позволит снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ", — рассказывает еще одна участница акции Рамзия Асадуллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10