Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.04.2020 08:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 10.04.2020 г.

В райцентре началась дезинфекция общественных территорий

Автор: Илюся Гайнуллина

Во вторник и четверг в райцентре Камышла в качестве меры борьбы с распространением коронавируса обработаны общественные места и территории перед торговыми сетями, организациями и учреждениями.

Дезинфекция общественных территорий проводится по поручению оперативного штаба по недопущению завоза и распространения COVID-19.

Сотрудники районной ветстанции, с которой администрацией сельского поселения был заключен договор на оказание услуг на дезинфекцию, санобработку проводят при помощи автодезустановки ДУК — дезинфиекционной установкой Н.М. Комарова, являющейся одной из наиболее массовых дезустановок, используемых ветеринарной службой. Периодичность обработки — через день. Бригада состоит из трех человек — двух врачей- дезинфекторов и водителя автомашины.

Помимо ветврачей в санобработке общественных территорий участвуют сами сотрудники поселения, а также ООО "Жилпром". Ими вручную обработаны специальным раствором, безопасным для людей и окружающей среды, остановочные пункты, урны, скамейки, территории перед общественными зданиями, а также подъезды многоквартирных домов и придомовые территории.

Проводимые мероприятия способствуют снижению риска заражения опасной инфекцией и с целью победить ее за короткое время. В то же время не стоит забывать о том, что следует придерживаться правил гигиены. Тщательно мыть руки, обрабатывать их антисептиками и по возможности избегать оживленных мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24