Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.04.2020 20:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.04.2020 г.

О хорошем человеке можно сказать много добрых слов

Автор: Илюся Гайнуллина

Не секрет, что в Камышлинском районе живет много прекрасных и уникальных людей, имена которых навсегда вписаны в историю нашего района. В эти апрельские дни юбилейную дату — 75 лет отметил Почетный гражданин района, ветеран труда Иван Александрович Михалкин.

Житель села Чувашский Байтуган на протяжении всей жизни был предан родной земле. Вся его трудовая жизнь связана с районом, родным селом, именно здесь был воспитан и закален его характер. Иван Александрович — один из немногих, кто всей жизнью своей заслужил уважение и признательность земляков за честный и самоотверженный труд, преданную сыновнюю любовь к малой родине. Порядочность этого человека, требовательность и принципиальность в решении различных жизненных вопросов всегда служат хорошим примером молодому поколению. В свое время Иван Александрович внес немалый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли сельского поселения Байтуган, посвятив всю жизнь работе на полях и фермах родного колхоза.

Его детство прошло в небольшом, но очень живописном селе Чувашский Байтуган, здесь же прошли лучшие годы юности, трудовые будни. Здесь вместе с супругой Любовью Яковлевной создал он крепкую семью, вырастил и воспитал троих детей, дождался внуков.

Человек, который с детства приучен к труду на земле, не сторонится никакой работы. Молодой, энергичный и трудолюбивый парень после окончания Байтуганской восьмилетней школы устроился вначале рядовым колхозником в колхозе "Россия". За какое бы поручение или дело Иван Михалкин не брался, ко всему относился с чувством высокой ответственности, добросовестно и основательно. А потому 24 года проработал он в этом же хозяйстве водителем. В 1991 году был избран земляками бригадиром свиноводческой фермы колхоза, который впоследствии получил название "Байтуган". Работал хорошо, числился на хорошем счету, был терпеливым, настойчивым, старался применить все свои силы и умения для процветания колхоза и села. Уважали Михалкина и простые колхозники — труженики полей и ферм, и руководство хозяйства и района. Иван Александрович всегда находился на переднем плане, являясь примером для молодых механизаторов. Опытный специалист был всегда в числе передовиков. Его многолетний труд по достоинству неоднократно был отмечен Почетными грамотами и медалями. В знак уважения и общественного признания заслуг, за большой личный вклад в развитие сельского хозяйства был удостоен высокого звания "Почетный гражданин Камышлинского района".

Много лет Иван Александрович Михалкин является старостой села Чувашский Байтуган. Земляки о нем отзываются, в первую очередь, как о человеке честном, справедливом, понимающем и принимающем чужую беду, как свою. Поэтому и приходят к нему кто за помощью, кто за советом, кто просто поговорить по душам — хороший он рассказчик и чуткий слушатель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32