Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.04.2020 08:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.04.2020 г.

В Камышле проверили качество ремонта дорог

Автор: Илюся Гайнуллина

Район посетил министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин и оценил состояние нескольких дорог, отремонтированных в прошлом году

По поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области проводится проверка состояния автомобильных дорог, отремонтированных в 2019 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированному Президентом Владимиром Путиным. Основная задача — обязать подрядные организации своевременно устранить возникшие после зимы дефекты. На дорогах области сейчас работает комиссия в составе представителей министерства транспорта и автодорог региона, подрядных организаций, ГКП "АСАДО" и муниципальных образований.

Качество находящихся на гарантии автомобильных дорог Самара-Бугуруслан и дорог в Похвистневском и Камышлинском районе проверил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

В Камышлинском районе глава областного минтранса совместно с представителями подрядных организаций, выполнявших ремонт, главой муниципального района Камышлинский Рафаэлем Багаутдиновым и членами общественных организаций осмотрел дороги, приведенные в нормативное состояние в 2019 году. В числе обновленных дорожных объектов прошлого года в рамках регионального ремонта — участок дороги, ведущей к селу от ДРП-3 до моста через реку Сок автодороги Похвистнево-Клявлино, а также дороги в сельском поселении Камышла.

Напомним, в Камышле отремонтировано порядка 4,5 километра дорог и 4,9 километра тротуаров. Это ремонт тротуара и проезжей части на ул. Победы, ремонт дороги и строительство тротуара на ул. Советской и Комсомольской, строительство тротуара на ул. Красноармейской, а также реконструкция проезжей части на ул. Коммуны. Кроме того, в 2019 году в рамках регионального ремонта дорог выполнен ремонт участка дороги регионального значения от ДРП-3 до моста через реку Сок автодороги Похвистнево-Клявлино. Всего по линии министерства транспорта и автомобильных дорог была выделена субсидия в размере 42 млн. 400 тыс. рублей.

В ходе визуального осмотра серьезных дефектов на гарантийных участках не выявлено. Единственное, что на них нужно сделать — это обновить разметку.

"Мы оцениваем состояние не только региональных дорог, но и федеральных, и качество выполненного ремонта. Нам важно проверить, как дороги пережили зиму, ведь температура воздуха постоянно менялась с минуса на плюс, — подчеркнул Иван Пивкин. — Помимо визуального осмотра гарантийных участков в настоящее время производится инструментальная проверка дорог, по результатам которой будут приниматься дополнительные решения по тем или иным дефектам. На основе акта осмотра и технического отчета дорожной лаборатории о состоянии дороги подрядчикам даются рекомендации по выполнению ремонтных работ, которые должны стартовать, когда среднесуточная температура будет более 10 градусов".

По мнению главы Камышлинского района Рафаэля Багаутдинова, именно Х Всероссийский сельский Сабантуй в Камышле в июне прошлого года, проведение которого губернатор области не только поддержал, но и консолидировал все возможности региональной власти и бизнеса, чтобы этот праздник прошел на самом высоком уровне, ускорил работу в районе по всем направлениям. В том числе и по ремонту автомобильных дорог и тротуаров. Благодаря обновленным участкам дорог, новым тротуарам, которые обезопасят движение пешеходов, изменился и внешний облик райцентра в лучшую сторону. "Хорошая, качественная дорога — это как лицо района. По ровному асфальту все вопросы решаются быстрее и качественнее. Камышла полностью обеспечена тротуарами вдоль центральных дорог. Наличие тротуаров на сельских улицах, которые еще долгие годы будут служить камышлинцам, — важнейший элемент комфортной городской среды", — подчеркнул Рафаэль Камилович.

По словам председателя районного общественного совета Мидхата Хисматова, очень радует, что дорога по улицам райцентра стала безопасной для пешеходов: хорошо освещена, оборудована дорожными знаками, есть разметка, пешеходные дорожки. Камышлинцы очень довольны такими добрыми результатами. "От имени жителей района передаю слова глубокой благодарности губернатору Д.И. Азарову и правительству области за помощь в реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни на селе, а также нашей районной и поселковой администрации", — говорит Мидхат Мисбахович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8