Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.04.2020 20:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.04.2020 г.

Фото: До и ПОСЛЕ

Автор: Илюся Гайнуллина

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами в нашем регионе — это часть нацпроекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

С прошлого года Самарская область, благодаря этому нацпроекту получила возможность участвовать в реализации федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами». Работа в этом направлении ведется и в Камышлинском районе. Сегодня на территории Камышлинского АБЗ, отдаленно от прежнего мусорного полигона, создана площадка временного накопления коммунальных отходов, арендованная регоператором ООО «ЭкоСтройРесурс», куда, по договору подряда с регоператором, вывоз ТКО осуществляет ООО «Родник». Огороженная площадка стала функционировать с весны 2019 года, на которую свозится мусор со всего района. Со временем объект был дооснащен современным оборудованием для шредирования мусора и прессования фракций, подлежащих переработке, что позволяет прекратить накопления объемов твердых бытовых отходов на поверхности земли площадки и соблюдать экологическую безопасность.

В эти дни под контролем административной комиссии муниципального района Камышлинский работниками регоператора была проведена плановая расчистка площадки для временного складирования твердых бытовых отходов и прилегающей ее территории. На сегодня складирование отходов на земельный участок площадки уже не происходит, привезенные мусоровозом ТКО сразу выгружаются на пресс. Весь прессованный в контейнеры мусор с перевалочной площадки раз в две недели вывозится автотранспортом регионального перевозчика на лицензированный полигон в село Сергиевск.

«Работа регоператором ни на день не останавливается, — комментируют в администрации района. — Сегодня население, власть, контролирующие органы должны работать сообща. Ведь, в конечном счёте, у нас есть общая задача: сделать район чище, ввести мусорный вопрос в цивилизованное русло».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6