Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

07.04.2020 08:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 08.04.2020 г.

С душой к работе

Автор: Илюся Гайнуллина

Асфир Ханнанов — тракторист-машинист сельскохозяйственного производства ООО СХП "Раздольное"

Развитие сельскохозяйственного производства в регионе — это серьезная программная задача.

Ведь именно развитие АПК, как напомнил губернатор Самарской области Д.И.Азаров в своем Послании, во многом обеспечивает реализацию проектов строительства объектов инфраструктуры, благоустройства и повышения качества жизни на селе. Сегодня АПК региона продолжает демонстрировать устойчивую позитивную динамику. Так, урожай зерновых прошлого года составил 1,8 миллионов тонн, по итогам 2019 года 96% сельхозпредприятий получили прибыль. Отрадно, что в этих результатах есть вклад и тружеников Камышлинского района.

Этот снимок был сделан нашим корреспондентом на районном празднике, посвященном труженикам сельского хозяйства. Асфир Ханнанов — тракторист-машинист сельскохозяйственного производства ООО СХП "Раздольное". В хозяйстве трудится чуть более двух лет, но о нем руководство хозяйства говорит, что обладает опытом эксплуатации сельскохозяйственной техники, умеет ответственно и с душой выполнять порученную ему работу. За производственные успехи и старания Асфиру Асхатовичу на торжественном мероприятии была вручена Почетная грамота муниципального района Камышлинский.

С ранней весны и до "белых мух" у механизатора самая напряженная пора, а круг его обязанностей очень широк. Участвовал Асфир Ханнанов на тракторе МТЗ-82 в сцепке с прицепным опрыскивателем ОП-2500 в борьбе с сорняками, на тракторе Т-150 дисковал пары, а когда созрели хлеба, пересел на комбайн Акрос-595. Словом, весь сезон в работе.

Уже скоро на своём тракторе выйдет механизатор на прогретые солнцем поля. Как впрочем, и все работники ООО СХП "Раздольное", он готов к началу весенних полевых работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26