Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

01.05.2020 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.05.2020 г.

Позитивный настрой

Автор: Илюся Гайнуллина

Сегодня в нашем районе немало примеров того, как можно добиться определенного успеха в сельском хозяйстве. И история фермерской династии Галиевых из села Камышла — отца и двух сыновей — тому подтверждение,

а хозяйство ИП КФХ «Р.Г. Галиев» — яркий пример того, как

искренний интерес к этой сфере, деловая хватка и настойчивость способны приносить хорошие результаты.

Фермерство сегодня — это динамично развивающаяся часть многоукладного АПК, серьезная производительная сила, вносящая существенный вклад в развитие аграрного сектора и социальной сферы села России. Правительство Самарской области принимает всевозможные меры для того, чтобы поддержать сельское хозяйство в нашем регионе. Глава региона Дмитрий Азаров считает, что повышенное внимание к фермерству позволит решить целый ряд проблем на селе.

Новый сезон полевых работ в хозяйстве проходит в штатном режиме. Стараясь сохранить влагу в почве, Галиевы в короткие сроки провели боронование почвы. Завершили прикорневую подкормку озимой пшеницы минеральными удобрениями на площади 150 гектаров. Для этой цели в хозяйство было завезено достаточно минеральных удобрений. В каждый гектар культуры было внесено по 120 кг удобрений в физическом весе.

На сегодняшний день растениеводы КФХ подготовили к севу более 400 гектаров. В целом же общая посевная площадь в хозяйстве составит порядка 1000 га. Кроме зерновых культур в структуру севооборота включены гречиха – 60 гектаров и подсолнечник – 200 гектаров. Что касается семян, то все они протравлены и соответствуют посевным стандартам.

К новому полевому сезону закуплена и новая сельхозтехника. Хорошим подспорьем на весеннем старте сельхозработ стали приобретенные фермером в этом году трактор Т-150 и новые бороны дисковые 3х4.

В самое ближайшее время в хозяйстве приступят к весеннему севу. Техника выйдет на сев ячменя. Но погода еще «капризничает», мешает в полную силу взяться за сев: в течение дня то выглянет теплое солнышко, то небо снова нахмурится, и заморосит мелкий дождь, иногда и с градом. Конечно, многое зависит от погоды. Но Галиевы должным образом подготовились к очередному сезону и оптимистично настроены на предстоящий сев. И верят, что никаких проблем с проведением весенних полевых работ в сжатые сроки и с хорошим качеством не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2