Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.05.2020 08:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 26.05.2020 г.

НА СЕЛЕ СЕЙЧАС НЕ ДО ПАНИКИ

Автор: Ирина Макарова

В крестьянско-фермерском хозяйстве Ольги Гавриловой посевная кампания уже перешагнула "экватор" и подходит к завершению

Пока многие россияне сидят дома, на селе вовсю продолжается привычная работа. Например, в крестьянско-фермерском хозяйстве Ольги Гавриловой посевная кампания уже перешагнула "экватор" и подходит к завершению. Оно и понятно: если не позаботиться об урожае сейчас, то осенью будет нечего собирать.

"Несмотря, на сложившуюся ситуацию, на селе сейчас не до паники. Работы много. В целом, посевная идет в плановом режиме, без сбоев и особых трудностей. Хотя дожди, конечно, немного мешают", — рассказывает глава КФХ Ольга Григорьевна.

КФХ О.Г.Гавриловой по праву можно назвать семейным: супруг Сергей Владимирович, сын Виктор и свекор Владимир Христофорович — все работы они выполняют вместе, сообща, опираясь на плечи и поддержку друг друга.

На момент нашей беседы, состоявшейся на прошлой неделе, в крестьянско-фермерском хозяйстве было посеяно четыре культуры: пшеница яровая, пшеница озимая, овес и подсолнечник.

Техника в данном хозяйстве всегда готовится с серьёзным подходом — это ни для кого не секрет. Здесь давно убедились, что качественный ремонт — основа успешного выполнения всех технологических операций и при севе сельскохозяйственных культур, и при уходе за посевами. На полях хозяйства для проведения сельскохозяйственных работ во время посевной задействованы два трактора: Т -150 и МТЗ-82 "Беларус".

Весенние полевые работы — пора ответственная, когда для достижения хорошего урожая требуется учитывать все технологические и агротехнические нюансы. В текущем году в хозяйстве внесли свыше 20 тонн удобрений. В настоящее время идет подкормка посевов и опрыскивание от сорняков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10