Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.05.2020 08:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 26.05.2020 г.

Все идет по плану

Автор: Илюся Гайнуллина

Булат Салахов и Исламнур Шаймарданов.

В ИП КФХ "Б.М. Салахов" завершили сев ранних культур, посеяли подсолнечник, а среди оставшихся для посева культур — гречиха. Погода земледельцам благоприятствует, май нежаркий, а прошедшие дожди дали влагу в почву.

Если говорить о старте работ, то в этом году хозяйство начало полевые работы в конце апреля: раннее весеннее боронование почвы, подкормка озимых культур и многолетних трав, культивация почвы и сев. Посевную кампанию здесь ждали, к ней готовились. У главы фермерского хозяйства Булата Салахова эта 14-я посевная. И его хозяйство было готово в техническом плане, все закуплено и завезено, и отработает как надо. Горючее есть, семена, удобрения есть, люди тоже есть. Каких-то сложных вопросов не возникает: все решается своими силами, знаниями, опытом.

- Культуры у нас традиционные, мы ничего не меняли, — рассказывает Булат Минсагитович. — Четыре культуры сеем: это озимая и яровая пшеница, овес, гречиха и подсолнечник. Из года в год рынок несколько меняется. Но спрос на них остается стабильным. В этом году общая зерновая группа займет 800 га. На долю яровых зерновых в нашем севообороте в 2020 году выпало 630 га, озимая пшеница занимает 170 га. Подсолнечник занимает 200 га., многолетние травы — 80 га. У нас отведено на пары 89 га, на гречиху — 90, посев которой рассчитываем завершить к 1 июня. Все идет по плану. Теперь будет зависеть от погоды. По крайней мере, если не все, то очень многое.

На полях хозяйства для проведения сельскохозяйственных работ было задействовано пять единиц своей техники — 3 МТЗ-82 и 2 Т-150, один из которых был приобретен к началу нынешних весенне-полевых работ. Также к новому сезону фермер закупил новые культиватор КПК-8 и бороны. Все, что надо хозяйству, всегда приобретается.

Рабочий день механизаторов хозяйства в весеннее, напряженное время продолжительный — с раннего утра до позднего вечера. Отмечу, что на протяжении многих лет здесь работают механизаторы, фамилии которых уже хорошо известны в районе, так как они не раз добивались высоких результатов и отмечались районной администрацией. В этом году на поля вышли не только работники со стажем — Исламнур Шаймарданов, Асфан Шаймарданов, Раиль Габдрахманов, Радмил Гайсин, Сулейман Гафиятуллин, Ильшат Салахов, но и молодежь — Сергей Платонов, Виктор Духуров, Вячеслав Пудовкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23