Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.05.2020 07:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 25.05.2020 г.

Всегда найдутся любящие природу

Конечно, всегда найдутся те, кто будет наплевательски относиться к окружающей среде. Но найдутся и те, кто будет ее очищать и беречь.

Небольшое место общественного отдыха недалеко от нового моста райцентра, именуемое пляжем, — любимое место отдыха камышлинцев и гостей летом. Любовь, правда, выражается странно: люди прилежно оставляют мусор после себя, не удосуживаясь забрать его с собой или донести до мусорного бака. Неравнодушная жительница близлежащего дома вместо того, чтобы ужасаться и ничего при этом не делать, с детьми организовала субботник и очистила территорию от хлама и валежника, на которой частенько играют как свои, так и чужие дети. Двух больших мешков, как оказалось, было недостаточно: столько накопилось мусора!

"Честно, я искренне не понимаю людей, которые приходят или приезжают на отдых и оставляют после себя мусор. Мы стараемся всегда убираться там, где отдыхаем. Так уж воспитаны. Если собственным примером покажешь, как необходимо и важно не мусорить и не засорять окружающую среду, то и дети, глядя на нас, будут соблюдать чистоту, а потом дети детей...", — считает Альфия Саримова.

Если бы каждый из нас убирал за собой, глядишь, и мусора не было бы совсем. Все-таки мусорить там, где чисто как-то даже рука не поднимется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9