Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.05.2020 07:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.05.2020 г.

Интересные люди

Автор: Илюся Гайнуллина

Сделали себя сами. Две истории женщин Камышлинского района, которые успешно проявили себя в предпринимательстве и стали примером для тех, кто только начинает свой бизнес

Предприниматели создают свое дело в самых разных сферах деятельности. И каждый из них проходит свой путь — он не бывает простым, но многим удается с нуля добиться настоящего успеха и заявить о себе.

Парикмахер - творческая работа

Профессию парикмахера многие считают несложной, на самом же деле быть парикмахером просто только со стороны. Считаю, что это творческая работа, и в то же время большая ответственность — преображать не только внешность, но и внутренний мир человека.

Ризида Каюмова является живым примером того, как сочетание упорства в достижении целей и любви к своему делу в буквальном смысле украшает окружающий мир. Потому что без большой любви в этой профессии делать нечего.

С января 1973 по сентябрь 1974 года работала Ризида Хамитовна в Клявлинском комбинате бытового обслуживания в качестве швеи-вышивальщицы, с сентября 1980 по июль 1991 года — парикмахером широкого профиля. Июль 2003 — решающий в её жизни год, год открытия собственной парикмахерской "Диво", в которой, благодаря врожденному трудолюбию, работает и по настоящее время. Она примет клиента душевно, с улыбкой и пониманием, выслушает его пожелания. А дальше, как говорится, руки творят образ.

- Часто люди приходят в парикмахерскую, чтобы поднять себе настроение. Приятно видеть человека счастливого, обновленного и довольного, — делится Ризида Хамитовна. А когда это постоянный клиент, который приходит в течение нескольких лет или даже десятилетий, а вы знаете о нем все (о семье, о предпочтениях и пожеланиях) — это дорогого стоит.

Действительно, не каждая профессия может похвастаться таким тесным контактом с клиентом, такой тесной связью между результатом и доверием. Все это делает жизнь и работу парикмахера ярче.

Многолетний безупречный труд Каюмовой в сфере бытового обслуживания населения района был отмечен Почетной грамотой Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Предприниматель удостоена звания ветерана труда области.

Очень приятный и добрый человек с активной жизненной позицией, вместе с супругом воспитывает двоих приемных детей.

На старте всегда непросто

Рушания Ахмадиева — одна из первых предпринимателей в районе, которые организовали розничную торговлю продовольственными товарами.

Начинала товароведом, затем руководила Новоусмановским кооппредприятием Камышлинского райпо, было время, когда заведовала столовой райпо, выполняла обязанности экономиста сельпо Камышлинское. Тогда она и не думала, что через какое-то время откроет собственный магазин...

Постепенно райпо распалось, и Рушания Магсумгалиевна посчитала правильным заняться "своим делом". В 1997 году вместе с супругом Фанисом Миншагитовичем решила не бросать хорошо известное ей дело, а продолжить работать, только теперь на себя. Открыла магазин розничной торговли товарами универсального ассортимента.

- На старте всегда непросто, — признается она сегодня. — Но мы старались как-то крутиться, чтобы заработать на жизнь. Вложили свои сбережения и лишь со временем стали получать доход.

И вот уже на протяжении многих лет в магазине "Нур", что находится в селе Камышла на улице Советской, а также в небольшом отделе оптового рынка многие наши жители с удовольствием приобретают товары высокого качества по относительно невысоким ценам.

Конечно, на пути развития собственного дела, ставшего семейным, приходится сталкиваться с массой трудностей. Но Рушания Магсумгалиевна говорит, что трудности не страшны, потому что есть идея, конечная цель и огромное желание жить. При этом супруги не забывают и о социальной миссии. Ахмадиевы — активные участники общественной жизни, всевозможных районных мероприятий.

Энтузиазм и предприимчивость этой милой, обаятельной, при этом уверенной и целеустремленной женщины, ее многолетняя эффективная работа в сфере торговли, значительный вклад в развитие малого бизнеса на территории района были заслуженно отмечены Благодарностью Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

"В процессе своей деятельности предприниматели непрерывно подвергаются испытаниям, вызванным изменениями экономической ситуации в стране и в мире, законодательства и другим "катаклизмам". Работа многих заслуженных предпринимателей нашего района особенно ценна тем, что они на протяжении всего периода деятельности ни на день не снимают с себя ответственности перед государством и обществом. Просто потому, что не умеют по-другому…, за что им хочется выразить искреннее уважение и восхищение" , — поделилась с редакцией Алина Арсланова, главный экономист по инвестициям администрации района.

Вот такие люди, как сегодняшние мои героини, и являются настоящим украшением нашего района. Они не привыкли к славе, но их жизнь — ежедневный труд, а их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67