Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.06.2020 07:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 12.06.2020 г.

РАБОТНИКИ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Автор: Ирина Макарова

Работников социальной сферы можно назвать работниками невидимого фронта, ведь зачастую и не слышно о результатах работы, если случайно вдруг кто-то не заинтересуется или подопечные поблагодарят публично.

Одними из таких являются социальные работники Зухида Шакурова из д.Давлеткулово и Римма Хамзина из Балыклы.

ЗухидаАртыковна родилась и выросла в республике Узбекистан. Успешно окончила медицинское училище. Затем вышла замуж и переехала на родину супруга — в Камышлинский район. Супруги Шакуровы вырастили двух замечательных детей: сына и дочь.

По воле судьбы устроиться по специальности не удалось, однако полученное медицинское образование оказало большую помощь в нынешней профессии. Социальным работником Зухида работает непрерывно с 2008 года. На сегодняшний день на ее обслуживании находятся девять подопечных. Подопечные Зухиды Шакуровой отзываются о своем социальном работнике тепло и с благодарностью.

"Сначала было тяжело, — вспоминает наша героиня. — А потом привыкла. Сейчас для меня это уже привычная физическая нагрузка. Моя работа — это возможность сделать лучше мир вокруг и измениться самому, становясь терпимее, внимательнее, добрее".

Римма Анасовна (на снимке) коренная жительница с.Балыкла. Сначала отучилась в педагогическом колледже в г.Самара, затем закончила училище по нынешней специальности. Римма Хамзина очень активная женщина, без ее участия не проходит ни одно общественное и культурное мероприятие.

Женщина ухаживает за одиннадцатью бабушками и дедушками. Все подопечные ее очень любят, называют дочкой.

"В сельской местности исполнение профессиональных обязанностей требует большой физической силы и выносливости, но я справляюсь. Я считаю, что моя работа просто необходима для пожилых людей. Я надеюсь, что делаю их жизнь хоть чуточку легче, светлее и счастливее" — говорит Римма Хамзина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61