Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.06.2020 11:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.06.2020 г.

1 ИЮЛЯ - ДЕНЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ

"Камышлинские известия" продолжают знакомить читателей с предлагаемыми поправками в Конституцию РФ, которые вынесены на голосование. В текущем номере — поправки о семье и детях, и социальных гарантиях.

ПОДДЕРЖКА ТЕХ, КОМУ ТРУДНЕЕ

Государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения — подчеркивается в статье 671

ТРАДИЦИОННЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

В статье 114 Правительство Российской Федерации берет на себя ответственность за поддержку, укрепление и защиту семьи, а также сохранение семейных ценностей.

ЗАЩИТА СЕМЬИ И ДЕТСТВА

В статье 72 отмечается, что государство отвечает за создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

ДЕТИ В ПРИОРИТЕТЕ

Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России — гласит статья 671.

МРОТ НЕ МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

"…Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации", — так дополняется статья 75.

РЕГУЛЯРНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ

"В Российской Федерации…. осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом", — также будет гласить ч.6 статьи 75.

РЕГУЛЯРНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

"В Российской Федерации… гарантируются обязательно социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат", — еще один пункт статьи 75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6