Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.06.2020 08:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 26.06.2020 г.

1 ИЮЛЯ - ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Среди жителей Камышлинского района идет активное обсуждение о голосовании по поправкам в Конституцию.

Наталья Сафина, жительница с.Камышла

Для меня, как для многодетной мамы, важной является поправка о том, что дети являются важнейшим приоритетом страны. Это имеет значение для каждого из нас, независимо от того, какую должность мы занимаем. Все понимают, что наше будущее — это наши дети, их безопасность, здоровье, гармоничное развитие. Это всё — приоритет государства. Поэтому данные поправки, которые вносятся в Конституцию, на мой взгляд, достойны поддержки.

Гульнара Шайхутдинова, заведующий Отделением Семья

Особенно важной я считаю поправку, касающуюся защиты семьи, материнства, отцовства и детства. Необходимо создать условия для достойного воспитания детей в семье, а также в главном документе страны будет прописана обязанность совершеннолетних детей заботиться о своих родителях. Ведь семья — это главное, что есть в жизни каждого человека, место, где почитают старших и заботятся о младших, где из поколения в поколение передаются традиции.

ст. 67.1

"Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения".

Татьяна Козлова, учитель истории Камышлинской школы

История развития человечества — важная часть жизни общества. Особую роль в формировании гражданского самосознания играет сохранение исторической памяти поколений. Именно историческая память является системообразующей в общественном сознании и гражданской идентичности.

Печально, что многие исторические факты сегодня искажаются, переписываются заново или уничтожаются и забываются, с целью облегчить в дальнейшем манипуляцию сознанием человечества. Искажение, подмена исторических фактов — это фальсификация истории нашей страны, которая представляет угрозу национальной самобытности народа и целостности нашей страны.

Поправки в статью 67 Конституции РФ помогут сохранить память наших предков и сохранить единство страны.

Принятие поправок в Конституцию — не просто голосование, а ответственность перед нашими потомками и теми, кто заплатил жизнью за нашу свободу и независимость.

ст. 67.1

"Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается".

***

Айгуль и Ильнар Сафины, учитель начальных классов и педагог дополнительного образования

Глобальны поправки о законодательной защите семьи и детях, вопрос охраны природы, сохранения культурного наследия, и защиты исторической правды. На наш взгляд, поправки в Конституцию важны и закрепляют права каждой категории граждан. Чиновники должны быть патриотами; медицинская помощь — высокотехнологичной, качественной и доступной каждому; труд каждого гражданина — важен и оплачиваем.

ст. 67.1"Российская Федерация, объединенная тысячелетнейисторией, сохраняя память предков, передавшихнам идеалы и веру в Бога, а также преемственностьв развитии Российского государства, признаетисторически сложившееся государственноеединство".

***

Рустям Шафигуллин, координатор волонтерского корпуса "Волонтеры Победы"

В последнее время волонтеры все больше и больше принимают участие во многих важных мероприятиях. Особенно актуально это сейчас, когда все силы направлены на борьбу с коронавирусом, волонтеры оказались на передовой — помогают всем, кто нуждается в помощи и поддержке. Конечно, государство должно поддерживать подобные инициативы, и, оказывать участникам волонтёрского движения помощь.

ст. 114 "Правительство Российской Федерации: …осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности".

Елена Иванова, пенсионерка, жительница с.Никиткино

Я поддерживаю все поправки в Конституцию. Но особое внимание я обратила на ежегодную индексацию пенсий (не реже раза в год), социальных пенсий и иных социальных выплат. Стоимость продуктов питания и коммунальных услуг постоянно повышается. Поэтому данную поправку я считаю необходимой. Социальная поддержка граждан важна для большей части сельского населения.

ст. 75 "В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом".

"В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат".

Фагим Сафиуллин, председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров), войны и труда

Я считаю, что поправки в Конституцию РФ необходимы. Этого требует течение времени. Закрепление поправки о защите целостности территории Российской Федерации и сохранении исторической памяти позволит достойно воспитать нашу молодежь, и не дать возможности исказить историю.

ст. 67 "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются".

ст. 67.1 "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9