Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.06.2020 10:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.06.2020 г.

Она стала для них родной

Автор: Илюся Гайнуллина

Ее бабушки и дедушки ждут как самого дорогого гостя

В адрес социальных работников часто звучат слова благодарности и признательности от их подопечных. В преддверии профессионального праздника со стороны одной из получателей социальных услуг,

жительницы села Русский Байтуган, в редакцию газеты поступил

телефонный звонок со словами благодарности соцработнику Розалии Ибрагимовой. Мы не могли не поехать и не встретиться с труженицей социальной службы

и ее подопечными.

Застали социального работника у Минзады Ибрагимовой, которая и пожелала выразить слова искренней признательности своей доброй помощнице. За плечами 82-летний сельчанки 40 лет трудового стажа. Всю жизнь она проработала поваром в местном колхозе. Пожилая женщина не нарадуется.

- Не знаю, что бы я делала без своей помощницы! Пожилым сейчас хорошо: вовремя платят пенсию, в магазинах есть любые товары. А лично мне еще и очень повезло с социальным работником. Розалия — очень терпеливая, душевная, ответственная в работе, умеет поддержать добрым словом, поднять настроение. У нее доброе сердце. Войдя в дом, первым делом интересуется моим здоровьем. Аккуратно, с душой выполняет все дела, на просьбы о помощи откликается в любое время. И сразу заметно, что работа для нее — искреннее желание помочь, быть нужной, полезной. И я за это Розалии бесконечно благодарна.

Публиковать такие теплые, искренние слова всегда приятно. Они поднимают настроение.

Еще одна подопечная — Васимя Идиятова, кому Розалия Ибрагимова помогает, довольна ее работой.

- Для меня она стала больше, чем помощница. Я всегда с нетерпением жду ее прихода. Она любую работу делает ловко, быстро и с душой. А как тщательно Розалия делает уборку в доме: ни пылинки, ни соринки не пропустит. Своей добротой, своим участием она делает мою жизнь легче, лучше, дарит больше светлых, радостных дней. Пусть и в жизни Розалии будет все ладно, спокойно и благополучно, — желает своей доброй помощнице пенсионерка.

И для всех остальных своих подопечных Розалия Рустямовна не просто соцработник, приходящий помочь с бытом, а близкий друг и родной человек.

За плечами Розалии Рустямовны Ибрагимовой большой жизненный опыт, профессию "социальный работник" начала осваивать в 1999 году. Сейчас она обслуживает одиннадцать пенсионеров в возрасте от семидесяти лет и старше, один из которых имеет инвалидность. Сколько клиентов — столько и характеров, и привычек! Но за время работы с пенсионерами у социального работника сложились очень тёплые, доверительные отношения, которые переросли чуть ли не в родственные.

Трудовые будни социального работника насыщенные. С восьми утра Розалия на ногах. А добирается от своего дома до участков, которые обслуживает, на мотоцикле. На вопрос, сколько ей за день приходится наматывать километров, лишь пожимает плечами: "Много". Сказать точнее сложно.

Круг обязанностей достаточно широкий. А на селе, как известно, забот достаточно. Помимо уборки помещения, в летнее время — спешит она помочь пожилым на огороде, зимой — очистить дорожки от снега. Закупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости также входит в обязанности социального работника. Все это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна поддержка — искреннее, душевное общение. Выслушать последние новости, поделиться советом, помочь добрым словом. А за разговором и давление померить, и напомнить, какие таблетки выпить.

Розалия Рустямовна честно признаётся, что работа эта не из легких, но и без неё себя она уже не мыслит.

- Работа должна приносить удовлетворение, — считает она. — Для меня моя работа приносит мне положительные эмоции и радость. Пожилые разные бывают. У меня же все хорошие. Мои бабушки и дедушки мне очень дороги. Я отношусь к ним с большим уважением и любовью, как к своим родителям. Я знаю все их проблемы, общаясь с ними, я понимаю, какую они прожили трудную жизнь. Но прошли этот путь достойно.

За добросовестный и многолетний труд Розалию Ибрагимову неоднократно награждали почетными грамотами, благодарностями от руководства, дипломами как лучшего социального работника. Но все же главной наградой для нее, как призналась она, является любовь и уважение ее ветеранов.

Присоединяемся и мы к поздравлениям выше. Счастья и добра вам, работники социальной службы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74