Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.06.2020 07:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.06.2020 г.

С песней по жизни

Автор: Илюся Гайнуллина

Татьяна Фролова — коренная жительница села Степановка. Здесь прошли её детство, отрочество, юность, здесь она вышла замуж, родила сына и двух дочерей. О своей малой родине отзывается с особой теплотой и нежностью...

В эти дни Татьяне Васильевне исполняется 70 лет, и она являет собой яркий пример неутомимой труженицы, женщины-матери, хранительницы семейного очага, которая красиво и достойно проживает эту жизнь. Думаю, нашим читателям будет интересна судьба обыкновенной сельской женщины.

Беззаботной жизнь Татьяны Васильевны не назовёшь, потрудиться пришлось и на местной колхозной ферме, и продавцом в магазине, и социальным работником — вплоть до выхода на пенсию. Но всегда и везде помогала деревенская закалка.

- Да ещё и человек она хороший: приветливая, доброжелательная, — тепло отзываются о своей односельчанке степановцы. — Светлая женщина, настоящая русская душа. Всегда открытая, доброжелательная, приветливая. С супругом Виктором Михайловичем вместе и в радости, и в горести — всё пополам. Отзывчивыми, скромными, трудолюбивыми воспитали они и детей, и теперь получают от них взамен такую же долю внимания и заботы. Дети и внуки очень дружны, часто навещают родительский дом, в котором всегда чистота и порядок, уют и особая гостеприимная атмосфера, а на столе всегда домашняя выпечка. Но помимо кулинарных способностей эту женщину отличает творческая певческая натура. Петь она любит и умеет еще с самого детства. Пела всегда и везде, где только можно.

Кто слышал и видел выступления самодеятельного коллектива «Журавушка», то, наверняка, отметил в нем напевные сильные голоса его участниц. Так вот среди исполнительниц есть и она — Татьяна Васильевна Фролова. Всегда на подъеме и с искорками радости в глазах — столько в них оптимизма, жизнелюбия и неугомонности.

Как весеннее солнышко, с ласковой, искренней улыбкой на лице. Её приятно слушать, так как она пропускает через своё сердце каждую историю, о которой поёт.

- Энергичная, отзывчивая, гостеприимная, идет с песней по жизни. Именно с неё и с её подруг зародился наш хор. Она, как и десять первых участниц фольклорного ансамбля, стала идейным вдохновителем, душой этого творческого коллектива, — рассказывает руководитель коллектива Фавзия Разгатовна Шафигуллина. — Всегда удивляемся умению нашей Татьяны Васильевны хорошо выглядеть, умело принарядиться к каждому выступлению. Да и кто поверит в её возраст, когда эта певунья выходит на сцену, вся преображённая, сильная, да как запоет всеми любимые песни! В юбилейный день хочу пожелать дорогому человеку исполнения всех её желаний. Пусть каждый день приносит радость и восторг».

Однажды, собравшись вместе, любители русской песни вот уже почти десять лет радуют своим творчеством односельчан. Коллектив, который увлечен пением, помнит песни и обряды своих предков, и желающий передать их следующим поколениям, известен и за пределами села, участвуя в различных творческих мероприятиях, проводимых не только в районе. Задорные, с огоньком песни — впору бы пуститься в пляс. И плавные, задушевные — так, что сердце начинает щемить. И где бы не выступала Журавушка», она всегда дарит искреннюю доброту и хорошее настроение зрителям, оставляя в сердцах светлую память о родных просторах своей малой родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7