Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

17.07.2020 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.07.2020 г.

Выплаты продлили

Пособия в повышенном размере безработные будут получать до конца лета.

Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Таким образом те, кто потерял работу после первого марта и зарегистрировался в центре занятости, в июле и августе получат по 12 тысяч 130 рублей независимо от размера заработной платы, которая у них была прежде.

Напомним, что обычно первые три месяца безработный, вставший на учет на бирже труда, получает 75% от среднего заработка, следующие три месяца — 60%, затем — 45%. Но в любом случае не больше суммы максимального пособия. Однако нынешний год внес коррективы и в экономику, и, как следствие, в перечень мер поддержки населения, пострадавшего от кризиса, связанного с коронавирусом и самоизоляцией.

Также продлили период действия увеличенного минимального пособия по безработице, которое с 1 мая составляет 4,5 тысячи рублей. В таком размере в июле и августе его получат те, кто впервые ищет работу, больше года со дня увольнения не обращался в центр занятости, был уволен за нарушение дисциплины или не имеет сведений о трудовой деятельности, потому что работодатель не выдал ему справку о заработке и не платил за него взносы в Пенсионный фонд. При этом основной размер минимального пособия по безработице до конца года утвержден в сумме 1500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16