Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.07.2020 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 24.07.2020 г.

25 июля - День работников торговли

Автор: Илюся Гайнуллина

К этому празднику, я думаю, причастны мы все. Потому что одни в торговле работают, а другие, их большинство, являются покупателями, ходят по магазинам, на рынки, покупают товары и продукты. Так что все мы связаны одной невидимой нитью, и этот праздник объединяет всех нас.

Любое сегодняшнее село немыслимо без клуба, библиотеки, медпункта, школы и, конечно же, магазина. Именно последний в сельской глубинке зачастую является единственной торговой точкой, удовлетворяющей покупательский спрос. Как, например, магазин в селе Никиткино.

Владельцем сельмага является коренной его житель, один из первых предпринимателей в сельском поселении Старое Усманово, организовавший розничную торговлю продовольственными товарами, — Сергей Кириллов. Для него торговля уже привычное дело. Причем по образованию и профессии совсем не был связан с данной сферой деятельности. Легкое ли дело торговля? Как удается в непростое кризисное время держаться на плаву? Обо всем этом Сергей Анатольевич рассказал "Камышлинским известиям".

- Для меня торговля — семейный бизнес. В 90-е годы небольшой собственный магазин решил открыть мой отец Анатолий Александрович. Его не стало. Поэтому в 2004 году для меня заняться семейным делом было полностью обдуманным решением. Со временем втянулся в работу, которая, как оказалась, требует максимальных усилий. В тоже время есть уверенность, что ты делаешь доброе дело для людей. Ведь на столе у них всегда будет свежий хлеб, товар, на который они сделают заказ, и прибудет вовремя.

В своем магазине мы предлагаем самые необходимые товары с хорошим качеством по доступным ценам. Можно сказать, каждая семья в Никиткино, хоть и не ежедневно, но ходит в магазин. Пожилые сельчане тоже частые посетители, любят поговорить, обсудить последние новости, посоветоваться, что лучше купить.

Продавец магазина — моя супруга Елена, она знает вкусы и привычки всех наших покупателей. Для меня она надежная опора и человек, который точно не подведет. Со всеми делами, и на работе, и дома, справляется успешно.

Конечно, кризис ощущается и в нашем деле. Время сейчас не простое, не легкое. Но если ты сумел заслужить доверие людей, и они уверены, что их не обманут, и не будут сомневаться в качестве продуктов, то уж точно бояться нечего, они придут в наш магазин.

Сельчане у нас добрые, отзывчивые. Все наши покупатели — приятные люди! Народная мудрость гласит, если относиться к людям по-доброму, то и люди будут с добром относиться к тебе. А доброжелательность для продавца, умение общаться и находить общий язык с людьми, я считаю, — это самое главное качество.

Уважаемые мои покупатели! Хочу Вас поблагодарить за внимание к моему магазину и работе, за доверие и заказы. За ваши положительные эмоции, теплые слова и довольные улыбки.

От редакции добавим, что Сергей Анатольевич Кириллов является членом общественного совета села Никиткино и активно участвует в общественной жизни села и поселения. Трудовые достижения, инициатива и предприимчивость, а также вклад в социально-экономическое развитие родного края неоднократно отмечены наградами районного и областного уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43