Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.07.2020 10:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.07.2020 г.

Самый главный день

Автор: Илюся Гайнуллина, Ирина Макарова

Завершилось общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ

Все 14 избирательных участков для голосования в Камышлинском районе 1 июля работали в штатном режиме.

Напомним, что общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию началось 25 июня на всей территории России. Основной день голосования — 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это сделано для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Поправки в Конституцию не оставили камышлинцев равнодушными. Как сообщили представители избирательных комиссий, многие сельчане проголосовали заранее, активность среди молодёжи довольно неплохая, настроение у людей хорошее, спокойное. Кто же хотел проголосовать именно 1 июля, пришел в этот день на избирательные участки.

Всего в районе во все дни голосования работали 58 общественников-наблюдателей от общественной палаты Самарской области. Подавляющее большинство — в райцентре. И это не удивительно. В Камышле три участка. Ни на одном из них, как рассказали наблюдатели, нарушений не было.

"В целом голосование на участке №1107 прошло спокойно, в штатном режиме. Народ идет. Все активно голосуют. Права наблюдателей соблюдены. Обеспечена санитарная безопасность. Нарушений грубых не выявлено. Надо отметить доброжелательную атмосферу, которая присутствовала на участке все эти дни. Во дворе играла музыка, проводилась викторина для голосующих. Понравилась и организация процесса наблюдения. Очень помогли раздаточные материалы, которые удобно оформлены и существенно упростили работу наблюдателей. За все время моего дежурства была слаженная и исполнительная работа участковой избирательной комиссии".

Наблюдатель избирательного участка № 1107, З.М. Дерзиманова.

"Состоявшееся 1 июля голосование на "вверенном" мне участке по поправкам в Конституцию РФ проведено в соответствии с действующим избирательным законодательством. На входе избирателям выдавались одноразовые перчатки, маски, ручки, измерялась температура. Вход и выход были разделены. Благодаря тому, что голосование проводилось с 25 июня, удалось избежать массовости. Думаю, в ситуации с коронавирусом, это сказалось положительным образом".

Наблюдатель избирательного участка №1106 Л.М. Фартдинова.

"1 июля, в основной день голосования на "моем" избирательном участке не было скопления людей. Я проголосовала очень быстро. Думаю, это благодаря тому, что голосование длилось практически неделю и массовости удалось избежать. Для меня это важно, так как я попадаю в так называемую "зону риска". На входе мне измерили температуру, любезно предложили одноразовую маску, перчатки, выдали ручку, и только потом я прошла голосовать.

И.Максимова, избиратель, село Никиткино.

"Сегодня я приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Безусловно, важны все поправки, но для меня, как пенсионерки, важна индексация пенсий. Не менее важна и поправка о медицине. Медицинская помощь должна быть качественной и доступной всем слоям населения".

Ф.Ш. Ахметвалеева, избиратель, село Камышла.

"Я считаю своим долгом принять участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ. Это очень замечательно, если предлагаемые поправки будут приняты. Ждем, как всегда, только хорошего и позитивного. Вместе с подругой, мы приняли участие и в викторине. На память нам обеим достались сувениры".

М.С.Кондратьева, избиратель, 81 год, село Камышла.

В день голосования по внесению изменений в Конституцию РФ прошла викторина Самарской области "Наша губерния — 2020". Одной из счастливых обладателей подарочной карты стала жительница села Новое Ермаково, которая пришла на голосование в избирательный участок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8