Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

07.07.2020 08:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.07.2020 г.

Вместе и навсегда

Автор: Илюся Гайнуллина

Крепкую и дружную семью не зря называют национальным богатством. Ведь именно с нее, главной ячейки страны, начинается благополучие нашего общества и сила большой страны. Социальная политика Самарской области сегодня направлена на возвращение к идеалам крепкой семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение социальной роли семьи. Эти приоритеты заложены в национальных и региональных проектах.

Люди, создавшие дружные и крепкие семьи — особая гордость района. Невозможно не радоваться тому, что у нас немало таких семей, союз которых, забота друг о друге, взаимная любовь и уважение являются примером для более молодого поколения. Поэтому такие семейные пары заслуживают уважения и внимания, и о них всегда хочется писать.

Живет в селе Камышла семья Ханнановых — Гульнара Минзагитовна и Рамиль Мазитович, которую по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной. 22 года они счастливы вместе и живут в любви и согласии.

Гульнара Минзагитовна трудится в отделении Семья вот уже 18 лет, о ней отзываются как о добросовестном и ответственном специалисте. Родилась она в многодетной семье Минзагита Салимзяновича и Аклимы Инсафовны Низамовых. Росла бойкой, озорной девчонкой. Успешно окончив Камышлинскую среднюю школу в 1994 году, поступила в Самарский педагогический институт, получила профессию учителя русского языка и литературы. Начала свою трудовую деятельность в школе, но нашла свое призвание в центре Семья, где работает социальным педагогом. "Ее подопечные — семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Каждая семья индивидуальна, у каждой — свои проблемы, свои трудности и своя боль. И они обращаются со своими бедами к своему куратору в любое время дня, Гульнара Минзагитовна всегда на связи и всегда поможет дельным советом, поддержит добрым словом, а кого-то, бывает, и пожурит, — рассказывает о своей сотруднице заведующая отделением Семья муниципального района Камышлинский Гульнара Агтасовна Шайхутдинова. — Семью Ханнановых, живущую своими радостями и заботами, успехами и проблемами, я знаю давно, супруги по жизни очень скромные, негромкие. Но их всегда отличали любовь и согласие, доверительное отношение друг к другу. С надежным, трудолюбивым мужем Рамилем Мазитовичем достойно воспитали двух дочерей. Старшая Юлия успешно окончила Губернский колледж, получила профессию — учитель начальных классов, младшая Динара после 9 класса стоит перед выбором будущей профессии. Почетное место в этой большой и дружной семье занимает мама, свекровь, бабушка Амина Мифтаховна, которая перешагнула 90-летний жизненный рубеж, она помогала и детей растить, и надежной опорой быть для молодых.

Семья для супругов Ханнановых — на первом месте, для них главное слово — вместе. Вместе — в радости и в горе, в болезни и здравии, в труде и отдыхе. "А чтобы погода в доме была всегда ясной и солнечной, надо уметь уступать друг другу, прислушиваться к мнению другого человека", — считают они.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51