Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

01.09.2020 08:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 01.09.2020 г.

Конструктивно, по-деловому

Автор: Ирина Макарова

26 августа состоялась седьмая отчетно-выборная конференция районного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В работе конференции принял участие глава Камышлинского района Р.К.Багаутдинов.

Первым вопросом, стоящим на повестке дня, стало награждение победителей конкурса «Лучшая первичная ветеранская организация» и смотра-конкурса "Лучшее ветеранское подворье".

За активное участие в конкурсе среди ветеранов награждены Фанис Заляев (Чулпан), Аминя Сулейманова (Ст.Балыкла), Гальсиня Ханнанова (Тат. Байтуган), Магдан Сафиуллин (Н.Усманово). Третье место среди ветеранов присвоено Минахтяму Гиниятуллину (Ст.Усманово), второе место у Халиды Низамовой (Давлеткулово), и первое место в конкурсе занял Абляз Рафиков (Н.Усманово).

Призы за активное участие среди людей с ограниченными возможностями здоровья получили Наиль Хасанов (Ст.Балыкла) и Сазит Гарифов (Рус.Байтуган). Третье место в данной категории присуждено Фанису Ахметзянову (Ст.Ермаково), второе место заняло подворье Аниси Арслановой (Камышла) и первое место у Фарзутдина Мифтахова (Ст.Усманово).

Абсолютным победителем конкурса признан Нагимулла Гараев из села Старое Ермаково. Все участники районного этапа конкурса награждены грамотами и ценными подарками.

С отчётом о работе Совета ветеранов за пять лет выступил его председатель Ф.Ф.Сафиуллин. Выступление Фагима Файзрахмановича было обстоятельным, подробным и касалось практически всех сфер деятельности общественной организации и его руководящего органа. В своей работе районный совет ветеранов поддерживает тесную связь с различными организациями и учреждениями района.

Затем были заслушаны председатели первичных ветеранских организаций из каждого сельского поселения, глава поселения Ермаково, специалисты и руководители социальных учреждений. Был также заслушан отчёт ревизионной комиссии ветеранов; состоялось обсуждение отчётов, и была дана оценка работе районного ветеранского совета. Делегаты избрали новый состав совета, президиума, председателя (вновь избран Ф.Ф.Сафиуллин), заместителя председателя и ответственного секретаря Совета ветеранов. Также были выбраны делегаты для участия в отчетно-выборной конференции областного Совета ветеранских организаций.

Мероприятие завершилось принятием постановления, в котором наметили задачи на будущее.

Р.К.Багаутдинов, глава муниципального района Камышлинский:

В нашем районе проходят различные конференции. Но конференции ветеранов всегда проходят конструктивно, по-деловому. Слушая выступающих, убеждаешься, что в нашем совете ветеранов и первичных организациях находятся действительно по-настоящему патриоты своих сел, своего района. Эти люди заслуживают уважения, они работают искренне и для людей.

Переоценить роль ветеранов в обществе невозможно. Ими ведется огромная работа.

Президент Российской Федерации В.В.Путин и губернатор Самарской области призывают при участии в национальных проектах учитывать мнение людей, местных жителей. Основными "проводниками" между населением и властью являются общественные организации, и в первую очередь, это наше уважаемое почтенное ветеранское общество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16