Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.09.2020 08:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 11.09.2020 г.

Парк "Молодежный": родной уголок

Автор: Ирина Макарова

В Камышлинском районе за масштабное благоустройство сёл взялись основательно.

Третий год подряд обустраиваются общественные пространства. В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" на территории района появилось еще одно место для отдыха.

"В селе Новое Усманово завершено строительство первого этапа парка "Молодежный". На территории парка обустроена зона отдыха: установлен детский игровой комплекс, включающий в себя рукоходы, горки, подвесной мостик, качели, карусель, качалку, балансирующую на пружине, песочницу. Рядом с игровым комплексом установлено спортивное оборудование. Теперь малыши могут покататься на качелях, каруселях, а ребята постарше позаниматься на спортивных тренажерах. Также для удобства жителей установлены скамейки, освещение и урны для мусора. Все работы выполнены качественно и в срок", — рассказывает главный инженер управления строительства и ЖКХ Марсель Вакказов.

"Мы нуждались в месте для отдыха, где дети могли и поиграть и заняться спортом, а взрослые — пообщаться в непринужденной обстановке. В целом получилась уютная и красивая зона отдыха для всех жителей села. Здесь учащиеся и родители забудут о компьютерных играх, телевидении, телефонах. Очень символично, что парк "Молодежный" расположен на месте, где когда-то был клуб нефтяников. Эта площадка была самым людным, веселым и излюбленным местом общения. Правда, в настоящее время, современная мода на здоровый образ жизни внесла свои коррективы, и это здорово. Уверена, что каждый, кто побывает здесь, не останется равнодушным, и, любуясь такой красотой, будет бережно относиться к имуществу парка", — говорит местная жительница Галина Тягаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11