Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.09.2020 11:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 22.09.2020 г.

Клевая рыбалка

На озере АБЗ прошли районные соревнования по рыбной ловле "Летний улов-2020". Ясная и теплая погода в этот день благоприятствовала для активного отдыха и хорошего клева.

Перед стартом участниками и организаторами было принято решение рыбачить только на одну удочку. Места ловли для участников определила жеребьевка, и вскоре более 20 участников ринулись к своим участкам, которые рассредоточились вдоль берега.

Вскоре определился первый победитель в номинации "Первая рыба". Им стал участник из станции Клявлино Алексей Бобыкин.

Пока все участники наслаждались уединением с природой, применяя все свои хитрости в "заманухе" рыбы на крючок, неизменный повар и спонсор мероприятия Василий Панин готовил традиционное блюдо рыболовов — уху. Все зрители и болельщики тоже подключились к этому процессу: кто-то чистил картофель, лук, кто-то шинковал овощи.

Соревнования завершились по сигналу, через три часа. Судьи встречали участников, чтобы замерить улов каждого.

В торжественной обстановке огласили результаты. Первое место в номинации "самая крупная рыба" присуждено Ильнуру Нуриеву, который поймал карпа весом 975 гр., второе место у самого юного участника — Тимура Нуриева, третье место так же у семейства Нуриевых — Марата Нуриева.

В номинации "общий вес улова" победу одержал Рашит Абдуназаров, второе место у Алексея Бобыкина, третье — у Александра Федотова.

В номинации "самое большое количество рыбы" победу одержал Руслан Полукаров, второе место у Рашита Абдуназарова, третье место досталось Марату Нуриеву.

Все призеры были награждены дипломами и рыболовными снастями от администрации муниципального района Камышлинский. Свои личные призы учредил наш спонсор Р.А. Хисматов. Практически все участники были награждены памятными подарками от местного отделения ЛДПР.

После награждения победителей и призеров началась неофициальная часть праздника. Всех пригласили на вкуснейшую уху, где участники продолжили беседу о своем увлечении, рассказывали рыболовные истории. И пусть в этот день многим не повезло поймать даже рыбку, каждый в итоге получил море положительных эмоций.

М. Г. Шавалиев, заведующий сектором спорта комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8