Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.09.2020 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 25.09.2020 г.

Владимир Путин выступил с видеообращением на 75-й сессии Генассамблеи ООН

Президент России Владимир Путин выступил на юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в работе которой в этом году из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в видеоформате.

В начале своего выступления Владимир Путин обратил внимание на значимость двух юбилейных дат этого года — 75-летие разгрома нацизма и юбилей создания ООН. Эти события невозможно переоценить, заявил российский президент.

Основной акцент в своей речи Владимир Путин сделал на международные отношения и новые условия мирового сотрудничества, ставшие следствием пандемии, объявленной ВОЗ в марте текущего года. Подчеркивая эту мысль, президент России назвал основным источником международного права Устав ООН, отметив роль самой организации в поддержании и сохранении мира на планете. При этом Путин отметил, что современные реалии требуют от ООН умения вовремя адаптироваться к новым условиям. Что касается Совбеза ООН, то этот орган обязан "полнее учитывать интересы всех стран", уверен российский президент.

В очередной раз Путин напомнил и о недопустимости искажения истории и подмене итогов Второй мировой войны. "Переиначивать решения конференции союзников и Нюрнбергского трибунала — это не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом. Это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства", — подчеркнул президент России на ГА ООН.

Затронув тему пандемии, Владимир Путин заявил, что вакцина от COVID-19 в обозримой перспективе должна быть доступна всем в мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3