Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.09.2020 08:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 07.09.2020 г.

На самом ответственном участке

Автор: Илюся Гайнуллина

Руководитель Ринат Гарипов, Табрис Гарипов, Асфир Хайбрахманов, Табрис Каримов, старший мастер АС Ринат Гататдинов и мастер эксплуатации Эдуард Сагидуллин.

Сегодня газ подведен ко всем населенным пунктам Камышлинского района

Мы не понаслышке знаем, насколько важен для населения газ. Газ — это комфорт, тепло и уют в наших домах, это благоприятные условия для труда. Именно профессиональный коллектив газовиков отделения №4 Камышла ООО СВГК бесперебойно подает его в наши села.

Трудовым коллективом сотрудников и ветеранов Камышлинской газовой службы, которые все годы были верны благородной миссии и ответственно выполняют свой профессиональный долг, в нашем районе создавалась надёжная газораспределительная система, гарантирующая бесперебойное снабжение потребителей газом.

На сегодня в отделении №4 Камышла ООО СВГК, которое входит в структурное подразделение межрайгаз "Сергиевск", трудится 40 человек. Это инженерно-технический и обслуживающий персонал. Возглавляет коллектив молодой руководитель Ринат Гарипов, который умело справляется со своими непростыми обязанностями. Начинал он свою деятельность в этом хозяйстве девять лет назад слесарем аварийной службы и успел зарекомендовать себя как грамотный и исполнительный специалист.

Газовое хозяйство состоит из двух участков: аварийная служба и бригада эксплуатации. На обслуживании коллектива находятся подземн и надземные газопроводы низкого и высокого давления общей протяженностью более 309 километров, 12 газораспределительных пункта (ГРП) и 30 шкафных газораспределительных пункта (ШГРП). Помимо этого работники газового отделения обслуживают внутреннее газовое оборудование в 279 квартирах и в 4134 частных домах.

Лето для коллектива газовиков — напряженный период времени. Помимо работ по эксплуатации газовых оборудований и приборов, проведены планово-предупредительные ремонты, выполняются мероприятия по подготовке газового хозяйства к эксплуатации в зимних условиях. Надо отметить, что за последние годы деятельности газовой службы в районе не произошло ни одной аварийной ситуации. Это основной показатель работы коллектива, так как его задача — безаварийная и бесперебойная поставка газа, и коллектив, в основном сложившийся и стабильный, выполняет ее безупречно.

По словам руководителя отделения, в преддверии праздника добрых слов заслуживают все работники газового хозяйства, все они профессионалы, хорошо зарекомендовавшие себя в труде. К примеру, в режиме полной боевой готовности находится аварийная служба, работающая круглосуточно. В этой службе трудится 15 человек, по три человека в смену. Их задача — локализация ситуации, ликвидация утечки газа, если таковая случается. Успешно справляется со своей нелегкой работой бригада мастера Асфира Хайбрахманова, под чьим руководством трудятся водитель автомобиля Табрис Гарипов, имеющий 15-летний стаж, слесарь аварийно-восстановительных работ Табрис Каримов, посвятивший работе 12 лет (на фото).

Нельзя не отметить среди профессионалов аварийной службы бригады опытных мастеров Идуарда Галимова, Алика Яриева, Ирека Вафина, а также Фуата Гизатуллина. В состав этих бригад входят слесари и водители Роберт Каюмов, Альберт Некрасов, Ринат Хуббатов, Ратмиль Латыпов, Агтас Валиев, Фанис Бурганов, Раиль Сагидуллин, Рамиль Валиахметов. Все они в совершенстве владеют своей профессией и получают немало хороших отзывов о своей работе от населения.

Уровень газификации Самарской области - один из самых высоких в России - по данным на 1 января текущего года он составил 99,4%. Улучшение качества жизни населения благодаря газификации - одна из основных целей Правительства Самарской области. Ведь именно работа бытовых служб, как напомнил глава региона Д.И. Азаров на одной из встреч с руководством компании "Газпром", должна создавать условия комфортного взаимодействия с населением, потребителями газа на территории региона.

История празднования Дня нефтяника уходит корнями в середину 60-х. Указ "Об установлении ежегодного праздника Всесоюзного дня работников нефтяной и газовой промышленности" был подписан 28 августа 1965 года, и его появление было связано с началом широкомасштабного освоения нефтегазовых месторождений Западной Сибири. В указе говорилось о том, что Всесоюзный день работников нефтяной и газовой промышленности праздновать ежегодно в первое воскресенье сентября месяца. И только спустя 15 лет после учреждения - День работников нефтяной и газовой промышленности получил статус государственного праздника. В этом году свой очередной юбилей - 40 лет, с момента внесения его в Устав праздничных дней, нефтяники и газовики отметят 6 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10