Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.01.2021 13:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 29.01.2021 г.

Большие задачи маленького коллектива

Подводим итоги работы отдела ЗАГС муниципального района Камышлинский за минувший год

Работа отдела ЗАГС муниципального района Камышлинский управления ЗАГС Самарской области в 2020 году была направлена на повышение качества и доступности государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, соблюдение законности, развитие информационных технологий и реализацию государственной семейной политики в области семейного права.

В минувшем году зарегистрировано 339 актов гражданского состояния, из них: о рождении — 64 акта; о смерти — 195 актов; о заключении брака — 24 акта; о расторжении брака — 42 акта; об установлении отцовства — 11 актов; о перемене имени — 3 акта. Государственная регистрация усыновления (удочерения) в 2020 году не производилась.

По сравнению с показателями 2019 года количество актов гражданского состояния увеличилось на 69 акта.

Государственная регистрация рождения. В отчетном периоде количество детей, родившихся первыми, составило 14 актов о рождении, в отношении вторых детей — 23 акта, 18 актов — в отношении третьих, 9 актов — в отношении четвертых и последующих детей.

Государственная регистрация смерти. По итогам 2020 года отмечено увеличение актов о смерти на 68 актов по сравнению с показателями 2019 года.

Государственная регистрация заключения брака. В отчетном периоде количество актовых записей о заключении брака составило 24 акта. Число браков уменьшилось на 17 по сравнению с 2019 годом. Количество браков с иностранными гражданами составило 1 акт.

Государственная регистрация других актов гражданского состояния. В 2020 году в сравнении с 2019 годом на 9 актов увеличилось число зарегистрированных актов о расторжении брака; увеличилось актов об установлении отцовства — на 1 акт, количество актов о перемене имени — уменьшилось на 1 акт.

В 2020 году специалистами отдела четко осуществлялись административные процедуры при выдаче повторных документов о государственной регистрации актов гражданского состояния; при приеме заявлений о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, о перемене имени, истребуя от заявителя полный пакет документов, необходимый для начала предоставления государственных услуг.

Международная правовая помощь в истребовании документов о государственной регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств.

Одним из важных направлений в деятельности отдела ЗАГС по совершению юридически значимых действий является предоставление услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств. В 2020 году направлено 2 запроса в адрес компетентных органов иностранных государств.

В течение года специалисты отдела ЗАГС принимали активное участие в реализации проекта по конвертации записей актов гражданского состояния в ФГИС "ЕГР ЗАГС".

Информация о государственной пошлине. В 2020 году за произведенную отделом ЗАГС государственную регистрацию актов гражданского состояния и совершенные иные юридически значимые действия взыскана госпошлина в сумме 119695 рублей. В том числе за:

- государственную регистрацию заключения брака — 8890 рублей;

- государственную регистрацию расторжения брака — 44655 рублей;

- государственную регистрацию установления отцовства — 3850 рублей;

- государственную регистрацию перемены имени -4800 рублей;

- внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния — 3900 рублей;

- выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния — 35700 рублей;

- выдача справок из архива органов ЗАГС — 17200 рублей;

- истребование документов о регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств — 700 рублей.

О мероприятиях, проведенных отделом ЗАГС муниципального района Камышлинский. В 2020 году с целью эффективности реализации государственной политики в области семейного права отделом ЗАГС продолжена работа по укреплению института семьи, формированию в общественном сознании отношения к зарегистрированному браку как основополагающей ценности для построения семьи.

В сентябре, в декабре отдел ЗАГС муниципального района Камышлинский совместно ГБУ "ЗАГС — Регион", с администрацией муниципального района Камышлинский чествовали супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более. Всего 20 семей. Полагаю, что проведение мероприятий должно выйти на более высокий и качественный уровень.

Подводя итоги работы за минувший год, необходимо отметить, что отдел ЗАГС муниципального района Камышлинский в целом успешно справился с возложенными государственными задачами. Однако, считаю необходимым, уделить больше внимания организации и проведению социально-значимых мероприятий на высоком уровне с участием представителей органов местного самоуправления и их освещению в средствах массовой информации, повышению культуры обслуживания населения, сохранению и возрождению историко-культурного наследия, обеспечению положительной общественной оценки деятельности отдела ЗАГС населением района.

А.М.Шайдуллина, начальник отдела ЗАГС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13