Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

19.10.2021 18:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 19.10.2021 г.

Папа может

Радику Мингазову из Камышлы получается успешно совмещать отцовство, общественную и спортивную деятельность

Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, он существует в России уже два с лишним десятилетия и приходится на последнее воскресенье ноября. А вот День отца в России до нынешнего года не имел официального статуса. Но было бы несправедливым не отметить роль второго родителя в воспитании детей. И вот президент России в недавнем своем указе "в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей" учредил новый День. Так что теперь каждое третье воскресенье октября будет посвящено папам.

Пап, способных показать другим пример, искренне любящих детей и принимающих активное участие в воспитании своего чада, не надо искать днём с огнем в нашем районе. Они есть. И примеров таких отцов, их историй даже очень много. И нового праздника они действительно заслужили.

Сегодня — история Радика Мингазова из Камышлы. Это имя хорошо известно многим камышлинцам — и взрослым, и маленьким. А почему? Потому что человек он для всех открытый, позитивный, отличный специалист, самый надежный и ответственный семьянин, на которого можно опереться. Он во всем пример для своих двоих сыновей. Папа же уважает их интересы, развивает их склонности, поддерживает все начинания, развивает спортивную и общественную активность. Старший Дамир — уже студент второго курса Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Младший сын Нияз — ученик 6 класса Камышлинской школы. Как и папа, который с детства заинтересован здоровым образом жизни и занимается спортом, сыновья увлекаются футболом, лыжами, легкой атлетикой.

Но не только мужчины в этой семье преданы спорту. И супруга Гузялия Завдатовна, с которой вот уже 21 год Радик Минвалиевич живет в счастливом браке, считает спорт семейным девизом. Мингазовы не только сами активно выступают в районных спортивных соревнованиях, занимая призовые места, но и часто оказывают финансовую поддержку в организации и проведении детских спортивных соревнований или спортивных праздников, в поездках на хоккей или футбол и т. д.

Активных родителей не так просто застать дома даже в выходные. Они, уж точно, совсем не домоседы. У них интересная насыщенная жизнь. И они всегда в центре общественной жизни села, района. Судите сами: вместе супруги Мингазовы в 2013 году стали инициаторами создания детской спортивной площадки в северной части села Камышла. В 2015 году благодаря их активности был реализован проект по созданию на базе спортивного зала бывшей школы тренажерного зала "Батыр". В 2016 году Гузялия Завдатовна с данным проектом принимала участие на форуме гражданских инициатив в Москве, защищая честь района на федеральном уровне. В этом же году инициативная группа, руководимая ей, стала победителем II конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в Самарской области в номинации "Спорт" с проектом "Создание лыжной трассы в селе Камышла с местом для переодевания". Победа дала супругам стимул для работы над проектом по созданию лыжно-биатлонного комплекса. В результате стремление к исполнению мечты и энтузиазм супружеской пары привели к осуществлению задуманного. Камышлинский лыжно-биатлонный комплекс "Беркут" на сегодня — единственный во всей области спортивный объект, построенный в сельской местности. Кстати, во всех проектах основными волонтерами являются сами инициаторы проектов — супруги Мингазовы.

Стоит добавить, что на общественных началах Радик Минвалиевич тренирует подростков в тренажерном зале, подготавливает их к участию в спортивных состязаниях, дарит им свои знания и опыт. И как тренер отлично знает, что спорт ребёнку необходим для гармоничного физического и умственного развития.

Депутатская работа, непростая, многогранная, — это еще один особенный этап в жизни Радика Мингазова. Уже не впервые избирается односельчанами депутатом местного собрания представителей, а также районного собрания представителей. Поэтому он отчетливо знает, какие вопросы и как необходимо решать для того, чтобы людям жилось лучше. Депутатская деятельность вкупе с общественной и профессиональной деятельностью — это очень напряженный ритм. Вообще Радик Минвалиевич вот уже 25 лет работает зубным техником в Камышлинской районной больнице. Но сил и времени у него хватает на все: быть настоящим папой, хорошим специалистом и активным человеком. А почему? Потому что человек по жизни неравнодушный, ответственный, настойчивый, принципиальный и болеет душой за родное село.

В Самарской области День отца был введен еще в 2017 году, а чествование лучших мужчин-отцов практикуется с 2007 года. В целях поддержки семейных ценностей проводится праздничное мероприятие "Отец. Отчество. Отечество", на котором лучшим главам семейств губернии вручают знак общественного признания "Во славу отцовства".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23