Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.10.2021 19:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 22.10.2021 г.

Перепись населения: участвует Камышлинский район

Автор: Илюся Гайнуллина

Ляйсан Тухбатшина — одна из 20 районных переписчиков.

Подомовой и поквартирный обход — новый этап Всероссийской переписи населения. Напряженные дни начались для переписчиков, которые "вышли в люди" 18 октября. В течение месяца, до 14 ноября, они посетят все жилые помещения.

Переписчика можно узнать по экипировке с символикой переписи: жилет, шарф и сумка-портфель для планшета и бумажных бланков. Самое главное, что должен иметь при себе переписчик — официальное удостоверение и паспорт. А вот у респондента не имеют права попросить ни паспорт, ни СНИЛС, ни тем более банковские реквизиты.

Ранее, в минувшую пятницу, перепись стартовала в онлайн-формате. Анкету можно заполнить на портале госуслуг. Самостоятельное заполнение анкеты онлайн не требует специальных знаний. И если вы воспользовались порталом госуслуг, то сохраните QR-код. Переписчик попросит предъявить его или назвать номер цифрового кода, который можно получить после заполнения анкеты.

Но если по каким-то причинам не получается заполнить анкету на портале Госуслуг, то есть еще один способ — обратиться в переписной участок. На территории района он расположен в селе Камышла по улице Победы, 59а. Прием населения ведется с 8.00 до 19.00 часов (ежедневно), перерыв на обед с 12.00 до 13.00 часов. Если возникнут какие-то вопросы, обращаться по телефонам: 8-987-167-63-718; (846-64)3-32-61; 8-927-488-91-99.

- Участие в переписи добровольное, но это очень важно для каждого из нас и всей страны. Государству важно знать количество населения, чтобы принять правильные решения и скорректировать все программы развития, — говорит руководитель отдела сводной информации и баз данных по Камышлинскому району Альсиня Шагиева. — Обезличенные данные, полученные от жителей Камышлинского района, будут использованы для составления прогнозов и формирования бюджетов региона и муниципального образования, в частности. Никакой сложности нет в самом процессе участия в переписи. Вопросы простые, отвечать легко".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3